编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

113 人签到

[裙装] 美美的连衣裙两条(图解来了)

去年买了两斤五号蕾丝线进口线,一直纠结着钩什么款式 ,原本是中意大热的菠萝裙,可是感觉线有点粗,于是搁置到今年。看见轻舞飞扬后决定开钩吧,钩完轻舞飞扬后余下一斤,于是再接再厉寻图找图,七拼八凑成就了另一条连衣裙。我手慢,两条裙子花了一个月的时间吧。

五号蕾丝,宏达1.1钩针,两斤线。裙的尺寸不习惯量,一边钩一边试穿,合适了就好。我身高165,120斤大妈。
第一条轻舞飞扬洗后没干,晾在阳台上拍的。另一条没洗,先穿一阵子再说。都挺美的。要图解的亲们,轻舞飞扬大家搜下论坛,有图解的。唯一不同的就是裙摆下方我钩了25辫子的流苏。
这第二条叶子裙,我说明一下钩法:上半身原版是个披肩的图解,我做了修改,就是长针放针的地方,我是每一行都是一辫子一长针的网格,两行后放一针。放到九长针后分袖钩前后落差,再不收不放钩九行花样,就开始排裙摆的叶子花样,钩到需要的长度就好。大家也可以搜索:花繁叶茂。参考裙摆图解。想要大裙摆的就多排花。下摆钩些小球球收边。

我平时不用上班,白天上午要忙家务,下午要练古筝弹曲子,只有晚上的时间可以钩个两三小时,所以我成品不多,不过生活很充实。有古筝陪伴,弹弹小曲,有编织陪伴,钩织美丽的衣裙,我就是幸福的女人喔。

轻舞飞扬

轻舞飞扬

轻舞飞扬

轻舞飞扬

轻舞飞扬

轻舞飞扬

第二条

第二条

第二条

第二条

第二条

第二条

第二条裙子的上半身图解

第二条裙子的上半身图解

第二条裙子的裙摆图解

第二条裙子的裙摆图解

评分

lvf + 4 + 6 漂亮^_^
袁思宇 + 4 + 6 漂亮^_^
天使的眼泪-手工 + 4 + 5 漂亮^_^
俏丈母娘 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
门外绿杨 + 4 + 5 漂亮^_^
蓝小落 + 3 + 8 漂亮^_^
nicolexl + 4 + 5 漂亮^_^
牡丹花开红艳艳 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
镜子liu猫 + 4 + 4 漂亮
祝福2017 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
123心语 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
gg2010 + 4 + 6 漂亮
织编爱 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
747012862 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢关注  发表于 2017-5-10 19:46

漂亮

谢谢关注  发表于 2017-5-10 19:52

美哒哒

谢谢关注  发表于 2017-5-10 19:55

漂亮!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢关注  发表于 2017-5-10 19:58

漂亮,期待图解

图解翻拍书上的,还能看吧,谢谢关注  发表于 2017-5-10 20:48

有古筝陪伴,有编织陪伴,好幸福的女人美美哒!

是,古筝我学了三年了。谢谢关注  发表于 2017-5-10 20:49

漂亮

谢谢关注  发表于 2017-5-11 03:15

美美哒 棒棒哒

谢谢关注  发表于 2017-5-11 03:15

好棒,赞

谢谢关注  发表于 2017-5-11 03:16