编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

315 人签到
楼主: 朱杨氏

[实例教程] 新手请进 一步一步教你织韩版毛衣 自制视频教程完整篇 全部完工

原帖由 中远人 于 2008-10-27 07:49 发表
收针的方法你怎么没有视频了吗?

已经做好了,今天有点晚了,明晚我发上来

原帖由 中远人 于 2008-10-27 07:53 发表
请问2-3-1是什么意思,期待中。

就是每2行减3针1次,明晚我会发视频上来的,你看了就明白了

原帖由 zytaoqi 于 2008-10-27 21:32 发表
图解中黄色的空格表示什么呀?:zvygtp97:

是织的下针

好详细哦,^_^

先收藏,慢慢学习!

很详细,楼主真有心,看到上面有姐妹问怎么下载视频,我有个简单的方法就是视频缓冲完成后,去临时文件夹就是Temporary Internet Files,这个文件夹里找一下,我的这个里面是flv文件,用暴风影音就可以打开的,像一般的视频网站都可以用这种办法,有些加密还是怎么处理过的就不会缓存在临时文件夹的,土豆,56网都可以用,我都用过~~~:wahaha: :wahaha:

上腋下收针的视频了,请看后写观后感!!!呵呵,以便我能更加完善!!!
接线头的方法之一,适合新手哦

腋下减针的方法

看不见视频的话请点这个网址http://www.56.com/n_v155_/c40_/21_/26_/czysj1262_/122511705386_/155480_/0_/38779785.swf如还看不见请去掉网址最后三个字母

腋下收针2-3-1,是指每2行收3针只要收1次,
  即第一行开始,在开头的3针收掉 ------以后正常编织至最后一针。
    第二行也就是反过来后,也在开头,最前的3针收掉-------以后正常编织至最后一针
  这样就完成了1次的收针,就行了,因为是每2行收1次呀!!!

看不见的话请点这个网址http://www.56.com/n_v139_/c37_/27_/10_/czysj1262_/122511805732_/23020_/0_/38780299.swf还是看不见就把最后三个字母去掉
腋下收针2-2-5,是指每2行收2针要收5次,
第一行开始,在开头要收掉2针,方法是1234的话,34并成一针,12并成一针,这样就收掉了2针只剩下2针了。
     其中的并针是:在上针状态下,12合并在一起织上针。在下针状态下,12合并在一起织下针就行。
     -------以后正常编织至最后一针。
  第二行开始也就是反过来后,在开头也要收掉2针,方法同第一行----------以后正常编织至最后一针。
  这样就完成了1次的收针,接着
  第三行重复第一行,第四行重复第二行,完成2次的收针,以此类推。一共要织10行,完成5次的收针工作。原因是每2行收5次嘛,不就是收10行吗?                  
在视频中,有一不同的地方,我的第12345的话,1是织的下针,就如视频中的讲解说明,是为了前后片缝合时能正确寻找对应,以及比较美观。23并成一针,45并成一针。

在纸上用“正”记录行数,效果很好,又可以记行数,也可以用来记收针的次数,一个“正”代表了5行或5次,“正”当然是指它的笔划了,你个笨笨!!这样你在织衣时开个小差也没问题,都纸上记着呢,不会忘了收针收了几次的。也方便在下一次开工前,就不用因为忘了几行几针而辛苦的清点行数或针数了。

看不见的请点这个网址http://www.56.com/n_v197_/c39_/28_/20_/czysj1262_/122511845253_/160220_/0_/38780476.swf还看不见的请把最后三个字母去掉
腋下收针2-1-13,是指每2行收1针要收掉13次的。
第一行开始,在开头要收掉1针,方法是12的话,是12并成一针,就收掉了1针只剩1针了-------以后就正常编织至最后一针。
  第二行开始也就是反过来后,在开头也要收掉1针,方法同第一行------以后正常编织至最后一针
          这样就完成了1次的收针,接下来
第三行重复第一行,第四行重复第二行,完成2次的收针,以此类推。一共要织26行,完成13次的收针工作。原因是每2行收13次嘛,不就是收26行吗?
在视频中,在这里也有一不同的地方,我的第123的话,1是织的下针,就如视频中的讲解说明,是为了前后片缝合时能正确寻找对应,以及比较美观。23并成一针。

完成所有收针后,棒针上只留下68针,不加不减正常编织到最后一行,再完成所有68针的收针

原帖由 kite0ee 于 2008-10-28 20:33 发表
很详细,楼主真有心,看到上面有姐妹问怎么下载视频,我有个简单的方法就是视频缓冲完成后,去临时文件夹就是Temporary Internet Files,这个文件夹里找一下,我的这个里面是flv文件,用暴风影音就可以打开的,像一般 ...

不知这临时文件夹Temporary Internet Files在哪个盘,是C盘吗?