编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

278 人签到
楼主: bugx

[意见&建议] 关于提高论坛帖子质量建议的讨论

吴君 发表于 2017-7-11 22:54
我一般有时间会来论坛转转,基本上对有质量的贴子顶顶。

姐姐说的也有道理,论坛也应该有措施来鼓励顶帖

热点帖子应该有一定质量要求,不应以热度为主要因素。

热点帖应体现花样创新,编织过程完整为主要表现形式。使别人看了之后易学,易懂,有可操作性。

忽然想到现在很多贴子里的图片多的吓人,配这件配那件,一件钩衣配N多种搭配,同一套衣服换不同角度拍拍拍,结果就是发出来的贴子图片太多,打开都要很久,建议发贴时限制一下图片数量。

小邓 发表于 2017-7-6 17:26
商业化了的感觉,一点开论坛的首页基本都是什么群织,线坊的团织,纯手工交流的编织群没所谓,就是一些卖高 ...

我很赞同你的说法!

补充内容 (2017-7-13 08:28):
自从进入这个大家庭,我学到了不少的东西,这要谢谢那些无私奉献的姐妹!只要有时间我就会来论坛看看,这已是一种生活习惯。最近商业化的东西确实有点多,像早期无私奉献的姐妹如青瓜、子陌丁香这样的姐妹不多了。

阿May手工 发表于 2017-7-7 07:23
以前翻译区4季有活动的,现& ...

多搞活动是可以。但是别人翻译图解也是义务的,你不能强制要别人一定要公开图解不能出售,别人也是出售自己的劳动成果呀。愿意公开图解是分享,不愿意开图解也合理。

栖纱窗下 发表于 2017-7-13 15:40
多搞活动是可以。但是别人翻译图解也是义务的,你不能强制要别人一定要公开图解不能出售,别人也是出售自 ...

我没有让别人义务给图解的意思,我只是想说以前经常搞活动,比较热闹,可能我表达有误,让您误会了

阿May手工 发表于 2017-7-11 23:00
姐姐说的也有道理,论坛也应该有措施来鼓励顶帖

论坛有鼓励顶贴的措施的吧,顶贴也能加经验值的好象。
但是顶贴加来的经验值也会被人指责说会员等级是靠顶贴而不是靠发贴得来的,所以两难哪。

我没加过群织也不懂,编织纯属自娱自乐,今天偶尔到此,大开眼界啊

登录/注册后可看大图
,才发现好多事都不知道

登录/注册后可看大图

看来咱昨天发了个贴(内容原创极其耗时),能有好几十位织友顶贴,真的是太抬爱啦

登录/注册后可看大图
,我的初衷就是来分享的,收藏啊分啊啥的不懂有什么用途

登录/注册后可看大图

个人认为拉票和热贴又一定的关系  但是关系不大。关键是看你的帖子质量如何。有些帖子就一张图,然后说是某某群不能公开图解的弄得很神秘,这种帖子,就不用上热点了吧?
   既然是编织论坛,那就是互相切磋、互相学习的地方,有啥可以保密的呢?你的织法、图解、心得分享给大家,一是对新手一个帮助,二是,对喜欢的姐妹一个敲门砖。何乐不为呢?
  对于群织款 也要要区别;有些群织款,需要你买他的线,或买她的解(关键她的解不是她的原创,也是抄袭别人的)。但是有些群织款的群主,不仅不卖线或卖解,而且还热心的给那些新手解释、指导。这些群织就应该鼓励支持。
   还有,对那些款式新颖,过程详细,图解清楚,用针,用线介绍明了的帖子,哪怕点击率不高,版主在审核后,应该可以把它放进热点。
      最后,也希望广大的编织姐妹,如果你喜欢这个帖子,希望不要吝啬你的分;因为做个详细的帖子,真的很费时间:一要及时记录编织的每一步、二要及时为编织过程留下图片、三要花时间拍摄作品、四要花时间把图片缩小到可以上传的尺度、5要花时间,整理笔记,编辑文字。最后才能完成帖子。这是对发帖者付出的尊重。
   有些姐妹什么加分顶帖一个都没有,却是问题一大堆。
    希望论坛微信的周热点  也同样高质量