编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

212 人签到

[成人区] 唯一——粉红色外套

作者:孟郊
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。

女儿虽然还是在广东省读书,但那边的天气比起家里的天气还是要冷上2-4度左右。不管女儿有多大,在父母亲的眼里还是小孩,怕她天凉的时候冷到,所以想起织件薄的外套,这样冷了可以穿,热了也可以脱掉

这衣所以起名叫唯一,那是我到目前来说唯一用17.和18号针来织的一件衣服,也有可能是我唯一的一件用18号针来织的机器领;之所以说唯一的一件18号针织的机器领,是因为针太细了,太难织了。织这衣服我断了一付60CM的17号针,一付60CM的18号针也差不多要断了,没断也变波浪型了。衣服就是全平针,新手也可以。编织过程图里有些基础的东西,我之前整理过了,图解就不发上来,有需要的姐妹们可以点开我发的链接进去看看。
图解棒针编结针法_棒针编织教程_编织人生论坛  http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1871143-1-1.html
,还有机器领的连接
[转载] 反正同时起边机器领教程-图文实例_棒针编织教程_编织人生论坛  http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-979121-1-1.html
题外话就说到这,现在先放上模特秀
用线: 48支羊毛2股织
用针:三燕17号,18号环针,钩针(起针,缝合)
用量:4两3
成衣尺寸:衣长57CM(38CM+17CM+2CM),胸围:86CM,肩阔:36CM(9CM+20CM+9CM),挂肩:17CM;袖长:53CM(37CM+16CM),袖口:17CM,袖宽:28CM,
编织过程:
     袖子:用17号针别线起针法起54针织3行平针后换18号针织罗纹(罗纹106针),织7CM(织62行)罗纹后换17号针织平针,加针8-1-9,10-1-13,这时针数是150针,往上织12行后织袖山。袖山减针为2-10-1,4-2-17,6-2-3,2-3-1,2-4-1,2-5-1(一边减了50针,112行;最后3次我习惯织引退针,我觉得这样好看点),平收50针。
后片:用17号针别线起针法起116针织3行平针后换18号针织罗纹(罗纹230针),织7CM(织62行)罗纹后换17号针均减9针织平针,这时总针数为221针,不加不减织38CM后收袖弯,收针为2-10-1,4-2-8(这时针数还有169针),挂肩织17CM后收领,中间平收61针;两边各收6针,收针为2-3-1,2-2-1,2-1-1;收后领的同时织斜肩,两肩各留46针,以9.9.9.9.10引退织斜肩,后片结束。
    前片:用17号针别线起针法起60针织3行平针后换18号针织罗纹(罗纹118针),织7CM(织62行)罗纹后换17号针均减5针织平针,这时一边的针数为113针,不加不减织38CM后收袖弯,收针为2-10-1,4-2-9,这时针数还有85针,收完袖弯后织27行开始收领(领收得有点高了,应该织18行就开始收),前领收针为平收2-12-1,2-5-1,2-4-1,2-3-2,2-2-3,2-1-5,4-1-1,肩部46针,再往上不加不减织至后片留斜肩高度也同样以9.9.9.9.10引退织斜肩,前片结束。
   领子:基本上以5针挑4针的方法挑针,织机器领,织10行双螺纹后用缝衣针来收就OK了。(领边有点小了,如果再织多6行就完美了,但18号针织机器领有点难织,所以就将就了。)

下面是编织过程图
起针法和缝衣针收边可以参考下我之前的帖子里的图解基础书
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1871143-1-1.html
机器领我参考了月光蜻蜓的帖子,
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-979121-1-1.html

在此先谢谢有空支持我的姐妹们,先谢谢了

难度: 5.0 实用性: 5.0
好手工  发表于 2017-7-21 08:33
难度: 5 实用性: 5
漂亮漂亮  发表于 2017-7-20 08:32
漂亮  发表于 2017-7-18 08:39
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2017-7-17 17:48

评分

524752683 + 4 + 4 太厉害了
跳舞的雪花 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蜜枣儿 + 4 + 5 漂亮^_^
hj67838054 + 4 + 5 漂亮^_^
问晚风 + 4 + 4 漂亮^_^
喵妈妈 + 3 + 8 漂亮^_^
空中祥龙 + 4 + 6 漂亮^_^
毋相忘 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
窗边的一缕风 + 4 + 5 漂亮^_^
无忧子 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
香紫苏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
宝宝羊 + 4 + 5 漂亮^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
乐乐奶奶 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

啊啊啊,18号!让我织我就不活了

登录/注册后可看大图

哈哈,女儿说给我机会挑战极限  发表于 2017-7-17 14:26

18-17这辈子不想拿

117.18号的以后估计我用来织罗纹的就行了  发表于 2017-7-17 14:27

漂亮

谢谢鼓励!  发表于 2017-7-17 14:27

漂亮

漂亮!

美美哒

谢谢鼓励!  发表于 2017-7-17 14:54

阿天好手工佩服

过奖了,你织件细针细线也会很厉害的。哈哈  发表于 2017-7-17 14:55

太有耐心了

哈哈,这点还是有的。  发表于 2017-7-17 15:02

亲家,就是不一样的亲家

你儿媳点明要的,没法  发表于 2017-7-17 15:18