编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

290 人签到

[成人区] 阿May_盛夏_真丝亚麻宽松休闲套衫

顶着42度高温织出来的,就叫“盛夏”吧。

这个款,是我前几年就喜欢的,只有一张图,前年织了一件,图解是我自己画的,可惜织出来是合身版,穿出来没有休闲的效果,就果断送别人家小孩了,当时郁闷的连帖子都没发、数据也没有整理。
看看原图和我前年的那件:
6月栗子群找夏天作业,我把这张原图在群里发了,有人喜欢,就又画了一次图解作为作业,正好手上有以前囤的最后3两真丝亚麻,就又开了一件。这个是跟前年那件一样粗细的真丝亚麻,一样的6股,只是那次用了11号针,这次用的是9号粗细的,同样针数出来宽松了太多太多了,也很有原图的味道,这款果然还是更适合粗针细线。

线材:指上花开家的真丝亚麻3两
用针:ADDI 3.75
尺寸:总长58cm,胸围60cm*2,挂肩20cm(这个线真丝成分多,洗了好垂,变长变窄了,我标的尺寸是洗前)

我画的图解

简单说明:
1》这个图解画的时候是按云素麻棉的宽度280针画的,但是线材不同,尺寸差别很大的,我这个线只要224针(8组花)就可以了,喜欢的可以用自己的线织个小样,根据自己的需要算一下针数,这个花样很好调整,我个人觉得胸围要120cm以上才能达到原图的宽松效果。
2》我圈织的,为了消除搓板针那里换行的痕迹,在侧边各加了8针,所以我的总针数是224+8*2=240针,其实不加也可以的,我觉得我用8针有点多了,所以成衣的袖边缘的8针搓板有点宽了,我原来画图解时候的6针还可以。
3》 如果要片织了缝合,记得在两侧边各加1~2针平针用于缝合。
4》A花我是织了9个洞,所以成衣最顶部一组花样不完整,所以我将图解的改成了8个洞。线材不同,如果需要调整高度,可以在A花那里加减洞洞或者在搓板针那里调整。
5》领口可以根据自己点需要调节大小。
[size=18.6667px]几张过程图:
[size=18.6667px]起头

登录/注册后可看大图

完成AB花

登录/注册后可看大图

准备缝合了,剩7克线,灭线的最高境界啊

登录/注册后可看大图

发帖不易,画解更不易,请各位帮助加分、顶帖,加收藏,谢谢各位!
[size=18.6667px]

漂亮  发表于 2017-9-6 15:09

评分

一辈子有你 + 3 + 8 编织人生有你更给力:)
暗夜魅影翻译 + 4 + 6 漂亮
心中无缺即是富 + 3 + 2 漂亮
qqsun321 + 4 + 4 漂亮^_^
海龙渄 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
马背297 + 4 + 4 漂亮^_^
雪莉zlf + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
紫色忧悒 + 5 + 10 编织人生有你更精彩^_^
z283162845 + 4 + 4 漂亮^_^
我是路漫漫 + 4 + 4 漂亮^_^
641070700 + 3 + 2 好美
345678910111213 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 3 + 5
/ka凡星一颗 + 4 + 5 漂亮^_^
晓月清辉 + 6 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

抢了个…

漂亮

漂亮

漂亮

漂亮

好看的……这么快会没朋友滴

漂亮极了!!!

漂亮