编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

239 人签到

【夏日时光机】【陌上花开】——新手入门简单款

入手编织机的时间不长,跟着视频学了一些基本的操作,但是一直没有勇气织衣服,因为在脑织的过程中总有很多很多的“想不通”。。。        这次看到左右在编织机群里发的帖子,很喜欢其中的几款,最重要的是有两件很简单,哈哈哈哈。。。那就尝试一下吧。。。
        先上一件真正的新手上路第一件,这件衣服是跟着群里小虾干的一直播里教的引返斜肩和引返领口,个人很喜欢这种方法织领口,夏天的衣服嘛,简单就好,不上螺纹边,也懒得钩边,这种方法的领口是没有收针的窟窿和痕迹的,也不卷边,很适合夏天的衣服。
       155939zn64l6dsbdsaa64p.jpg 155937q4b6f44zg3klazub.jpg
           这件衣服是用徐家的9.6支亚麻,双股,868主机密度6.全身大平,完全就是新手练手的,不过上身效果还可以,嘿嘿。。。

160027eo63hsoh1osvyvya.jpg 160026ms19bdvvkdkbsvbr.jpg

这件嘛,还是上面那件衣服一样的线,因为白色还剩一些,所以尝试了一下湄姐的那件云素棉麻的款式,用两种色织两行一换色的搓板针。说到这里,要感谢一下编织机群的半步让我有了KG89机头,才能让我这样的懒人可以得偿所愿的织搓板针。至于工艺嘛,完全就是四个片片缝合,一点难度没有的,想要多长的搓板,多长的衣身,都是自由调节的。

160053egwdt3w4o5gdhc4w.jpg 160054a7nnk445ng47nvz7.jpg
           这一件,要感谢半步教的V领不卷边的方法,用线是西班牙进口段染棉麻,用量5团还有剩余。底边是G机头织的搓板边(哈哈,我喜欢搓板边)衣身全是平针,领口的V是边上留3针,把第四针压在第三针上,然后用3眼传线器把123针往里挪一下就好了,这样的领边也是不卷的,不用再钩边,非常适合我这样的懒人。。。
             160229xlsor6hxkg0x9096.jpg 160226vhhj01yjjgjyvh12.jpg 160227ojotzd7uzbtb3do6.jpg 160231daivtqr7z4tg4ut7.jpg
           这件就是仿左右的那款心机露肩款了,用线是盛莲亚麻单股,主机密度5++K,KG机头密度4K,满针织的,因为妈妈稍微有点胖,我就没算密度,直接满针了,单股有点稀,但是很凉快啊,上身并不透,我这样的保守型家庭妇女是可以接受的。。

原谅我的照片辣眼睛,第一次发帖,很仓促,很多东西还不会,也没有好好的拍照,以后我会注意的。
           图上就是我的大玩具啦,有了G机头后,我就把副机收起来了,等秋冬的时候再拿出来机螺纹用吧,因为听群里姐妹说G机头织的螺纹是没有副机的效果好的。
          对于我这样的新手小白来说,跟着基础教学视频学的基础是没有底气让我织衣服的,很多细节上的处理,都要感谢半步编织机群里的姐妹给了我很多的帮助,让我也穿上了自己机织的衣服,很开心。。。
          当然,我这几件都是很简单的款式,直上直下的,还没敢开带袖子的,这是我接下来的目标。。。而且前几天跟着一个群里的直播教学,学了一些花样,用在秋冬款上非常适合。。。相信很多新手姐妹跟我有一样的问题,只看基础教学视频,在机一件衣服的过程中还会有很多的小问题和小细节处理不好,这个时候,多看一些编织机高手们的直播还是很有好处的,有些花样只有书上的教程,看书会睡着的我真的看不下去的,但是看了直播,基本上就是现场示范了,操作流程简洁明了,能学到很多东西。
          最后,给编织机新手加油,我们先从简单的基础开始学,然后直上直下的款式不出错了,就简单的圆领,V领,再短袖,长袖,开衫,复杂的花型,一步一步的慢慢来,一次进步一点,以前出过的问题能避开也是进步。

我们共勉,一起学习一起进步!

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
七色花1 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 60 + 15 精品文章^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
雪莉75 + 4 + 3 厉害
蓝色心情h + 4 + 6 漂亮
蔡贞红 + 4 + 5
阳光如水 + 4 + 5 漂亮^_^
fyz666 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
daoyue + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
兰心格非 + 3 + 4 漂亮^_^
风逐月1987 + 4 + 5 羡慕有机器的
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
璐璐DIY + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
345678910111213 + 6 编织人生有你更精彩^_^

羡慕你的G机头,好棒,作品好多

赞赞赞

我也想机。请问你的是什么牌子,型号是什么,哪儿买的,多少钱?

cqcsgdx 发表于 2017-8-15 17:01
我也想机。请问你的是什么牌子,型号是什么,哪儿买的,多少钱?

我的是兄弟868套机,在嘉特汇买的新机。

漂亮漂亮

棒棒的

兄弟868配g机头  咸鱼 论坛  淘宝都有的卖

厉害啊!新手这么多成品

漂亮漂亮