编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

274 人签到

[女式毛衣] 本版块招聘版主

这么热闹的一个版块,乏纳乏一个人管理还是有点累的。
现招聘版主2名

要求
1,是一个编织高手,有作品在论坛里发过,并被广泛承认的
2,在线时间较长,空闲时间多
3,注册时间大于6个月
4,发帖量不低于500

跟贴者贴出自己的作品链接
并简单介绍自己哦
帖子太少了

我肯定不满足版主的要求啦,不是编织高手,只有一件成衣,最近弄了几条围巾,从来没晒给大家看过,没任何知名度,而且经常只看帖不回贴。但是我有几点优势给版主当个助手什么的,还是很合适的。
1、上网时间比较充裕,不过晚上上的少点,如果需要,可以上勤快点
2、喜欢整理东西,特别是把东西整理的适合别人查找

咱们的坛子里的好东西可不少,但是为什么找起来那么困难呢?我觉得如果能做一些规范和整理,情况可能会好一点
1、提供发贴模板
特别对于展示自己作品的楼主,如果按照模板提供诸如:图解、用线(品种、颜色、重量、卖家等)、用针、成品规格、所有时长等信息,对于其他浏览者会很有帮助吧。也许是因为我的水平太差,需要这些信息指导自己的行动

2、及时加精
方便大家更容易的找到材料齐全的材料进行模仿啊

3、创建特色活动贴
有个英语学习的论坛,那里有很多特色的栏目(其实就是同一个作者的系列贴),参与度很高,有几点可以借鉴,取一个好名字(明确的对象、明确内容),比如从零开始学棒针、线线教室:第n课V领背心 之类的,肯定有jm取的名字比这个好多了。负责栏目的人负责提供相关的资料和辅导,参与的朋友可以把作品跟在后面,正在进行的活动贴保持置顶,一旦结束,就放在精华中

4、建设好个人作品集
目前很多人都是完成一件作品发一个帖子,很少集中维护一个帖子,这样并不便于其他jm浏览,也不容易看出自己的进步,建议对于产量一般的JM按照年度来建立作品集,产量高的JM则可以按季度或者月份建立作品集,在第一个帖子里只提供作品的目录,最好能对作品进行编号(方便大家明确讨论的对象),而在后面逐一增加自己的作品和回答JM的提问

5、建立一个新手入门贴
给新手介绍在论坛如何得到想要的东西,并且养成良好的发贴习惯

以上这些都是从平时喜欢去的论坛学习来的,希望能给JM们提供更舒适的论坛环境。

楼上的建议不错,同意上任。
:daye:  有冲劲有动力才能更好的办好版块

谢谢版主啊

那我先设计一个发贴模板,供jm们讨论,尽量慢慢规范发贴的内容。

不够格,不敢报名。

我也不满足版主提出的要求啊,但是有愿望把版区建设的更好,相信版主会考虑哦,而且人多力量大啊。有些事情一个人觉得是不可能完成的任务,大家一起做,就没有什么不可能了。再说每个人都有自己擅长的事情,正好取长补短了。