编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

263 人签到

[裙子] *朵朵手作*钩布结合女童背心蓬蓬裙[蓝雨]

夏天是穿裙子的季节
虽然名义上的夏天已经过去的
但是还会热几天
想着娃上一年级了
开学可以穿美美的新裙子
她又很喜欢蓝色
于是就有了这条——蓝雨
(因为拍照的那天下雨,哈哈哈哈哈哈哈)

一大早娃把我的化妆品全部倒腾出来
说:妈妈快给我化妆!

等一切准备好下楼发现下雨了~
那就打个伞吧!

幸好是小雨,不太影响!

登录/注册后可看大图

钩针背心蓬蓬裙——蓝雨
线材:云帛2 1团多
工具:2.0mm钩针
其他材料:蓝色软纱180cm*45cm*4,
蓝色硬纱160cm*48cm*4,透明扣子3颗
尺寸:裙长:74cm,胸围60~65(有弹性),背心长19cm,肩带长12cm

关于纱和内衬: 纱是4月去日本逛布料市场买的,特别的软.
软纱放外层,硬纱放内层,前后片两侧缝,各2层,这样比较蓬一点。
硬纱里面还有棉布内衬,也蓝色的,因为是内衬,所以可以短一点,
大约35cm长吧,外层长度约55cm.个人感觉内衬短一点还很时尚哦~
记得在纱的后背留开口,不然会套不进。
纱的开口我钩了一条边缝上去,穿丝带,绑蝴蝶结。

关于尺寸:我钩的这件适合7岁,6周岁的女童,身高115.定好胸围,
用尺紧量身体的胸围(不要放松),然后加6cm左右作为最终胸围就差不多了,
因为织物由弹性,这种吊带款太大了穿上并不好看,胸围前后片连一起片钩,
共27组花样,开口留在后面。

关于编织方法:主体花样按图织,肩带去2组花样(可以根据你的线粗细变通),
先钩好胸围一个圈,肩带不确定可以边钩边试没有关系。
肩带一共38组,最后一组花样边钩边连。前胸钩2条辫子,
系在肩带与领口交界处,穿在花样中,在中间系一个蝴蝶结,
这样可以收缩领口,还可以装饰,显得不那么单调。
款式设计上都是一边钩一边想的。

关于图解:款式由朵朵原创设计,图解也是原创,欢迎大家分享。

裙子内衬和软纱,硬纱都先打褶,
缩小大约33cm半片,这样和编织的胸围差不多,
多一点点没关系,和钩针部分结合的时候可以缩

2层软纱,2层硬纱,一层内衬全部做好,
再合起来用缝纫机车一圈

最后和钩针部分结合,结合的方法——继续缝纫机

最后留个背影~

图解:
over~

评分

morningglory + 3 + 2
夏竹手工 + 4 + 6 漂亮啊!
silly33 + 4 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
青岛雯姐 + 3 + 8 漂亮
乐私品 + 4 + 5 漂亮
坚持一生 + 10 编织人生有你更给力:)
大手掌 + 4 + 4 漂亮

沙发小模特好漂亮   

漂亮

漂亮哦

漂亮

漂亮,老师真是全能

青岛雯姐 发表于 2017-8-20 10:57
漂亮,老师真是全能

学习夸奖

漂亮^_^

漂亮啊!

真好看啊!在新浪微博看到,又搜标题进来围观

登录/注册后可看大图