编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

212 人签到

向日葵花连衣裙

首先,非常感谢可爱的妈妈的详细图解,我大部分照图解,只是领子做了改动。可爱的妈妈的图解链接http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1924022-1-1.html
       第一次学钩一线连,过程比较虐。不过我不怕拆,反正喜欢成品的美艳,过程可以忍受!
      线线是文静家的棉麻蕾丝线,白色一斤,鹅黄半斤https://item.taobao.com/item.htm ... 1310&_u=iak4qo927c7
      这个线有骨性,洗完后也不亲肤,第一次用蕾丝线呢,反正要加打底吊带裙,可忽略。钩的小样缩水2厘米左右,图五里面那两个花片就是同样的钩针钩的洗前和洗后的大小。洗后正好和可爱的妈妈的单元花尺寸一样。
     我身高160厘米,个子小,裙子太长日常不好穿,只能照杂志图片用了八行 ,那个半花最后是单钩的,中间靠近的两个先连起来,再一线连。
     即使比可爱的妈妈少钩一行,感觉还是比杂志图片中的长,可能是我多钩了半个花,两圈领围的缘故。领子第一圈长针,隔六针两针并一针,到中间那个半花两边三针并一针。第二圈一行短针,第三行以后和图解一样。穿上比较宽松,洗后穿正合身。
     前后一样,随手拿过来套身上,适合我这样的懒人。
洗后还没完全干的图片 太阳花连衣裙15.jpg
关于钩针,真心汗颜,用顺手了,就地取材,下面三行用绿色的细的一头,中间两行用银色细的那头,摊位上2元一根的钩针
上图 太阳花连衣裙5.jpg
    太阳花连衣裙1.jpg 太阳花连衣裙2.jpg 太阳花连衣裙3.jpg 太阳花连衣裙4.jpg
钩到此处,半斤白线用完 太阳花连衣裙6.jpg

这两个半花先要连在一起 太阳花连衣裙7.jpg 我钩好又拆了重新在画红色圈的地方连起来再一线连
    太阳花连衣裙8.jpg 太阳花连衣裙9.jpg 最后剩线 太阳花连衣裙14.jpg 太阳花连衣裙11.jpg 这几张成衣照片都是没有下水之前拍的 太阳花连衣裙10.jpg 太阳花连衣裙12.jpg 太阳花连衣裙13.jpg

漂亮  发表于 2017-8-19 17:42

评分

白发老妪 + 4 + 6 漂亮^_^
jlhmv + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
彩虹圈圈 + 4 + 4 漂亮^_^
心月朦胧 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
鹿桃桃 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
贝贝.雪儿 + 38 + 8 编织人生有你更精彩^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
小楼feng + 4 + 3 漂亮^_^
在水一方223 + 4 + 6 漂亮^_^
风林绿洲 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
piaomiao7354 + 4 + 5 漂亮^_^
zsj0327 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
喜爱手工 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)
★→獬豸 + 3 + 2 漂亮!
霓裳S~S + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

大工程啊,厉害

谢谢姐妹支持!  发表于 2017-8-19 09:53

佩服

谢谢姐妹支持!  发表于 2017-8-19 09:54

漂亮

谢谢姐妹夸赞!  发表于 2017-8-19 09:54

好漂亮

谢谢姐妹赞美!  发表于 2017-8-19 09:54
回复 支持 1 反对 0

衣服好看,身材

谢谢姐妹夸赞!我也122斤呢,算个小胖呢,  发表于 2017-8-19 09:56

身材一流,手工精致,

谢谢姐妹夸赞!我体重122斤,也算个胖子,穿上很合身!  发表于 2017-8-19 09:57

支持!

谢谢姐妹支持!  发表于 2017-8-19 09:57

清新淡雅美

谢谢老师支持!  发表于 2017-8-19 09:57

漂亮

谢谢姐妹夸赞!  发表于 2017-8-19 09:58
谢谢姐妹夸赞!  发表于 2017-8-19 09:58