编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

237 人签到

[编织话题] 梗【二】线之伤痛

【二】线之伤痛

买线让我很受伤,现在来说一个我认为欺骗性最大的线吧,这线我暂时就叫她七色马吧。
    为什么说它最具欺骗性呢?第一,它做了个专业网站,会让很多织女认为它有实力,那么品质就差不到哪里去从而产生购买欲望。第二,它成立了很多编织群,用视频及讲师来吸引织女入群,用层出不穷的样衣来引导织女买线,在群里面讲师的推荐让很多织女不好拒绝从而购买。第三,这些群的群主均主为七色马公司里的员工,时不时在群里发出“超高薪招编织讲师”“征集样衣退织衣线款”,以欺骗织女不断的买线织所谓的样衣,但永远会让你所织衣服选不上,而织女却以为是自己技艺不精,其实质不过是骗人而已啊!
      我是在这群里栽了大跟头,我待在这群里近一年的时间,因为碍不过面子买了万把块钱的线。我用了它家不下七、八种线,每一种都让我几近抓狂。
      先从便宜的说起吧,有一种卖10来多块一团的线,说是含马海和羊毛,屁,就是我们早些年用过的粗晴纶线;还有一种说是马海毛,大概是12块一团,我给人织了条裙,一下水成了毡片片,没有了裙子的轻盈只好扔了;宝宝羊毛线,听名字那是宝宝用的,就是再不好那也一定是宝宝能穿的对吧?但实质上这羊毛线能把我一个皮糙肉厚的老太太扎的无法忍耐;还有一种线名字是“手编小羊绒”,我想就是再不好也不至于会是膨体纱这样的材料吧?毕竟你敢卖24块一团的线啊!
      它们在三年前的冬天主推了一款线叫雪梨,近30一两,29.9吧,我再三问群主会不会起球掉毛,得到肯定回答后我买了线就马上动手织了件毛衣,织给妹妹女儿的,织好后第一次下水后甩干时感觉不对头,因为已经完全没型了,平铺晾干后毛衣就已经成了过臀款。这件衣服我在群里不断的发问,但那个阿琴老师跟死人一样无知无觉,那个群主更是墓碑一样静默无语。可是半夜里那个老师出来说话了,她说织的人不会洗还来怪线,我倒是奇怪了,难道不是“凉水手洗,平铺晾干”?要怪也只能怪这件衣服织成的太快,一周时间就让我发现了问题并且在人家的地盘里公布了吧?这衣服被我妹拿回去穿了以后再次洗成了裙子,又洗便成了渔网,光荣的被我赐名“稀狗屎线”。
      最后说一下它终极的所谓高档羊绒线,售价在49.9一团的高位,当然,我是穷人,我认为这近50块一两的线是比较贵的哈!这线我织了件厚厚的打底羊绒衫,的确是没起球,但是--------这衣服在冬天进家脱掉的时候居然噼噼啪啪响,你说你是纯羊绒线是欺负我们读书少吧?
      鉴于我所用过的几款线都这么差的让人不能直视,我决定把手里的线全部甩出,甩线时让我受尽了刁难,它们的工作人员各种阻挠……下面听我一一道来:
      我先是把所有线都拍了照片编了号,然后在它们的论坛里发了帖子低价转线。只一天就出手了几款,我发卡号人家打款我寄线给人家,因为便宜嘛。后来便不行了,不断有人到这帖里捣乱,说我是骗子。我也感觉好奇怪的说,明明店里是20的线吧,捣乱的人就能剪来16的图,我就把店里这款一的链接给粘上去了,人家有质疑点开就看到了,可还是不断有人来骚扰。
      不是因为这些人我可能就不转了吧,我认为你能费尽心机的不让我转,那只能说明你的线太差,我一定要转出去。我转到了群里面转让,因为本身线就是在你群里推荐给我的,凡进群的人总要被你们骗着买线的,买我的好象还便宜许多的吧!
      又转了几天,手里的线又少了不少。接下来管理和群主就开始阻止我转线了,发卡号转款再寄线也的确是行不通了,我找了个以前交易过的店家请人帮忙用用人家的淘宝店址进行转让。我这时已经把线打成相应的大包了,有一包线好象是860块吧,有个人一连几天要给我聊天买线,这包线她还价100块,我一头雾水,刚打算拒绝人家说了,很多线人家都是白送的,只要给邮费就送。原来一连几天缠着我交易的人是来捣乱的啊!这家的线我在无端谩骂、瞠目无语的一地鸡毛里被我全部转出,线价值应当在7000块左右,我赔了2800块吧,这2800并不含我包邮的费用。
      也许有些织女很幸运,没有遇到这么狗血的事,真心恭喜你!有些织女比较不幸,跟我有着相同的经历,那还是看开些吧,毕竟这世界还是美好的,虽然不乏有阴暗小人,但你应当相信这种不良商家不改变自己以欺骗方式的营销终究是自己要砸了自己的饭碗的。

评分

梦秋@ + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
编编线舞 + 4 + 6 漂亮^_^
孩儿好 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
*淡淡的云* + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
空山雪 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
木梨四月 + 4 + 5 热心,
诺小丁 + 4 + 3 真是无良商家
增城英 + 4 + 6
甜糖糖 + 4 + 4 支持糖姐
兔子 + 3 + 8 编织人生有你更给力:)

支持热心直爽的糖姐!

所以遇到一个好的卖家是我们的幸运!

支持糖姐

支持你,糖姐,为你的人品点赞

我要学自带袖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

每个织女大概都会遇到的伤心往事

支持糖姐

我在实体店也买过羊绒,穿上掉了一身的毛