编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

915 人签到

[编织话题] 梗【三】洛水之线

热度: 24 [复制链接]

梗【三】洛水之线

遇到这家的线真是我的幸运!
      曾与我交易过的店家帮我转线收款,我总要与人说下情况的,无意间知道人家也织衣真是让我欣喜,毕竟现在织女似乎真的不多了。我说了我对线的困惑后她说了她买线的几家店让我去看看,我几家店都进去了,也待着没有下手,说实话我是真心不想再织衣了。
      想想也是,以我现在退休生活来说,唯一拿得起放不下的是筷子,陷进去出不来的是被窝,干什么不能打发时间?比如旅游爬山、游泳漂流,居家可以下厨、烘焙等等,一家人都高兴;我一直喜欢京剧青衣,可以去找找同好群体参加活动也很好啊;我有着30多年的财务经验,讲课授业也是个不错的选择且有钱赚,何乐而不为呢;我曾从事十年广告策划营销,带个新人团队指手划脚拿总业绩提成,钱一定不会少,我买什么不行呢?
      我就这么无所事事的各群里偶尔逛逛,直到去年的三月初,在洛水这个群里有个人发了件衣服说她今天穿牛奶丝织的衣服,随后又一位也发了张图,说她今天穿真丝羊绒,那件衣服是偏深的湖蓝织就的,我一下子被吸引就问了这是什么线?多少价位的线用了几两?她回答我说线是三年前买的,衣服也织成了三年多了,价和量已经不怎么记得了。我马上又问这三年都穿了吗?起球情况和掉毛情况我都一一问过,一切都让我如此满意。可是当我去找店主时,人家了说了这线早就没有了,也不知道还会不会有,一般外贸线再有的可能性基本为零:)))我就又潜水去了。
      期间我逛了那几家的店,没有让我看上眼的,也许是线让我心有余悸,也许是“温暖全世界”“七色马”等品牌线给我的教训太惨重。而那件穿过三年的衣服让洛水群我在心里权重大,我流连的比较多一些,也静下心来听她们的聊天,又听有人说正织的线是七年前在这里买的线,我就关注着这一件衣服到织成。
      直到五月份,我看店主在群里聊天不怎么忙,我就问店主有没有接近那件深湖蓝效果的线,颜色无所谓,只是质地效果接近,她说线是没有了,三年前的线肯定是没有了,但是如果我要那样的效果她可以配一件给我,我提出不想太贵,她问我心理价位在多少,我想了想说400左右就可以,店主乐了,说一定能满足我,那天配给我的线是2两羊绒6两牛奶丝,共160块线。
      这线织时没感觉好与差,甚至还有点发涩,160块的线还不如七色马一个小孩子裙子的线值钱,所以我并没有抱太大的期望,直到第12天我织成下水,在水里线已经发柔发糯,等干了以后我瞬间秒粉!所以我出手买了这样的三两羊绒配六两牛奶丝,我应该配有十几套的,算是比较多的一种囤线配套吧。
      前两个月,我所在的群里出了点问题,群的变动挺大的。我们这个群我一直是无偿在讲课的,因为这是我的爱好吧,我不大希望织衣是小众活动,我希望这项活动喜欢的人越多越好、会织的人越多越好。
      群里出问题就是一个管理在帮群里的人带线,而另一个管理在不断的发链接,所以被群员质疑为我在讲课拉人气、一人在带货发货、一人在推销,群员提出待着不买线怕管理不高兴,说有压力。既然已经被人质疑,那线的链接不发就是了呗,所以我在群里就阻止了发线的链接。两位管理的反应过激令我惊讶,先是马上踢了一批人,再是一位秒爆发,喷我说一直在为洛水的线做广告,凡我织好的衣服为什么总说是洛水的线?另一位发来一张人家群里的对话截图让我去怼洛水。
      先说前一位的,我两个月前手里存线大约有6、70斤,除了已经被我织成外套送姐姐女儿的线是20多年前存的红豆线、还有一桶是这位管理带给我的180羊绒之外,其余的线全部都是在洛水店里面买的,你认为我织件衣服再撒谎说这线是七色马的吗??
      再说第二位的,你似乎找了个很蹩脚的借口让我去怼洛水,你说你和洛水不是好友而我是,所以我去传话很合适,我想问的是你的截图是哪里来的?哪里来的你哪里去找人怼回去嘛,找我不是蛮可笑的?你这么做法在我们当地叫什么知道吗?我们这里叫“戳死猫上树、捣憨子摸电线”,你这是欺我念书少吧?
      这件事过去已经两个来月了,我已心静如水,理过思绪后认为有必要说出来。当我们看清了一个人而不揭穿,这说明我们是成熟的,但我们的对面也需要是成熟的才可以,随手就把污水泼别人身上只有无知小儿可以得到原谅的吧?这世上总有我们看不惯的事,也有看不惯我们的人,一路走来时我们未忘人之良善即可心安!
      说句实话,我并不希望洛水的线生意太好,因为我要买的线我最好随时可以买得到,但理智又告诉我人家的生意必须不能太差,不然这么好的店家我还要再费一年去寻找、去试织、去磨合、去交流……
      洛水家的线我并非是百分之百的满意,但跟前面织过的N款线相比,我十二万分的知足,遇到她是我的幸运,也是跟我学织衣服姐妹的幸运。不然,我早就不在织女这个行列里面了,所以说,是洛水的线留下了会编织的我,我感谢它——洛水之线!

评分

*淡淡的云* + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
张茜 + 4 + 6 编织人生需要多一些这样的耿直之人!
诺小丁 + 4 + 3 支持糖姐
雨儿芬芬 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
增城英 + 4 + 6 精彩
green1113 + 4 + 6 漂亮^_^
甜糖糖 + 4 + 4 实话实说,牛
冯宁燕 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
兔子 + 3 + 8 编织人生有你更给力:)

我觉得我要红了

遇到洛水也是我的幸运,自从遇见三老板大概我就没买过其他卖家的线!
来自微站
回复 支持 1 反对 0

已经蛮红了

已经蛮红了,还会更红

抢线更难了,糖姐讨厌
来自微站

抢不到沙发了
来自安卓客户端来自安卓客户端

为糖姐点赞
来自安卓客户端来自安卓客户端