编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

51 人签到

[帽子] 婴儿蓓蕾帽(编织过程)

婴儿蓓蕾帽这个款式有很多姐妹多会织,但也有好姐妹朋友不会,这里的姐妹都层次不齐的.前几天我的一个高手姐妹想织这款式的帽子,就是不知道怎么开头织.这时候我就想给大家一个小小的帮助,织个过程出来供大家参考.有不对之处还请大家一一指出,在这个编织的网络本来就是大家互相帮助的.只要大家高兴就是我的快乐.加油姐妹们.
我这顶小帽子用了51克全毛中粗毛线,可以给0-8个月的婴儿戴.
8号棒针2根   下面是编织过程:想学的找我可爱妈妈qq 9群。104343658  我的QQ二.1045860728(宝贝)
呱呱ID 4318853
1.用一般的起头法(老式起头),起32针。
2.开始编织.我是采用正反针的织法织的.没有其它花头.2行正针.2行反针.一排收加针.一排不收加.就是这样.
起好头后的第一排织反针,反过来,第二排织正针,在第二排就开始要收针和放针了,在那里收和放呢.下面有一个图的.看看就知道.先织18针正针,再2针并一针,一针平针,再2针并1针.最后余9针织正针,在最后一针时加一针.这样在这一排,收掉了2针,加了一针,就是说一共就收掉了一针.下一排不收加了,该啥针就织啥针的织一排.以后就这样循环.直至减到棒针上还余20针时,那么一片就算织好了,帽子一共织6片,不断线,连织的.第一片织好后,就从边上挑起12针.补齐我们开头时的针数,开始织第二片.过程和第一片的织法一样.循环的6片.最后缝合后,在边上挑84针织单罗纹.1寸左右.收针.完成.(可以按照自己孩子头的大小挑不同的针数,自己定)

帽子针法排布

帽子针法排布

起32针

起32针

第一排织反针

第一排织反针

边上加针

边上加针

中间5针为收针的地方.

中间5针为收针的地方.

看看织了几排后的效果

看看织了几排后的效果

一片就算织好了,在钩针处是挑针的地方

一片就算织好了,在钩针处是挑针的地方

好了,织到这里就可以挑起12针了

好了,织到这里就可以挑起12针了

12针挑好了

12针挑好了

第2片还是在老地方减针

第2片还是在老地方减针

第2片效果

第2片效果

5片织好了

5片织好了

帽顶织了个小东西

帽顶织了个小东西

帽边也好了

帽边也好了

完成

完成

好了.漂亮吗.

好了.漂亮吗.
:) :) 第一次写过程,没有经验.大家包涵.:wahaha:
再来一顶蓓蕾帽子

是沙发吗,沙发真暖和

坐着板凳看 很好看:plove:

不错很漂亮,改天也织个看看

欣赏了,收了,顶一下,谢谢

辛苦你啦,真是一位可爱的妈妈!

不错的教程,谢谢分享:clw8h5k6:

欣赏了,收了,顶一下,谢谢:plove:

:wahaha: :wahaha: :wahaha: 仿一顶