编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

157 人签到

[开衫] 【宛若青瓷】----暖咖(兼具风度与温度的长款休闲外套)

【宛若青瓷】----暖咖(兼具风度与温度的长款休闲外套)
    仿巧手妈咪的作品,很早收藏的一款,一直感觉工程巨大,不敢动手。恰逢秋风咋起,收到这款咖色的牦牛绒,手感绒绒的软软的,第一感觉就是颜色适合老妈,然后各种选啊,重新翻到这件,就它了,嘿嘿,最近两年流行人在衣里晃。

我比较懒,宽松款式,适合各种身材,所以数据基本照搬。就最后袖子偷懒直接挑织的。

用针:5.5mm正身,4.5mm领、口袋边、袖边。我手紧,所用针号比巧手妈咪针号粗,大家根据个人需求自己调节

用线:论坛77家牦牛绒咖啡色合8股,共计980g。

链接:https://detail.tmall.com/item.htm?id=560446402491
    成衣尺寸:没量,洗好拍完照就送我妈了,可以参考巧手妈咪的数据哦

就一张开工图,这次真的不是我懒,我急啊,难得有一点比较集中的织衣时间,所以坐下来开织了我一般不会轻易放下的,粗针粗线的,希望在没穿棉袄前我妈还有时间穿上它。
        再来几张平铺细节图

附上巧手妈咪原版链接,供参考:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1756263-1-1.html

编织方法:编织花样:假元宝针(一行:一针上一针下,再一行全下针)。

前片:起49针(我起针51针,一般片织会多2针边针做为缝合用,后面依然借用巧手妈咪的数据)单螺纹12行,49针分成两部分,38针前片和11针门襟(织成单螺纹),前片一侧加针:10-2-11。假元宝112行为身,织14行后开领V部分,收针:6-2-5,共28行,再开圆领部分:2-3-2,2-2-2,2-1-4,肩继续直织50行约18cm为挂肩,收斜肩:2-8-6。记得留扣眼哈。

后片:起针209针单螺纹12行,两侧收针:6-2-20,其余与前片同。前后片肩缝合后余针为后领。
袖:起52单螺纹12行后一次性加4针,加针:8-1-12,2-4-4余48针平收。

缝合:前片底边与后片假元宝针处缝合,再缝袖子和口袋。(这个地方注意哈,别缝错位了)

领:挑99针单螺纹12行平收。

袖子:5.5mm挑织66针(每4针里挑5针)第二行织一排上针,再按假元宝织,同时按10-2-6(每10行收2针收6次),再不加不减织4行,换4.5mm均匀减掉8针,剩余46针织12行单螺纹。

口袋:5.5起38针,假元宝40行,换4.5织单螺纹12行结束,留合适的线缝合,我用回针法缝合,这样比较牢一点。
    成衣特别喜欢,在此要特别感谢巧手妈咪的款式和教程。

结束了,这算是给正儿八经给老妈织的第一件大工程了,她非常满意,那就算成功了,哈哈!

看完别忘了点个赞,砸个果哦,谢谢啦!

漂亮  发表于 2017-10-30 09:53

评分

迷糊桃1983 + 4 + 3 漂亮
仅此而已小肥蟹 + 4 + 5 惊艳了
hutu + 4 + 6
xdn + 4 + 6
熹之妈 + 4 + 5 漂亮^_^
一路无人1 + 4 + 6
一末、又一寞 + 4 + 4 漂亮^_^
红色宝贝 + 4 + 6 漂亮^_^
dudulele + 3 + 2 漂亮
细嗅蔷薇258 + 4 + 5 好看
幽若 + 3 + 8 编织人生有你更给力:)
李李手作 + 3 + 2 好看
夏至妈妈 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
jzyzyyzy + 2 + 2 漂亮^_^
蓝小落 + 3 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

漂亮^_^

好棒哦

漂亮漂亮

比原版有味道

评分

77绒线 + 10 编织人生有你更精彩^_^

很有范儿

版主,你好!进群后把你QQ名字当成一件衣服好个赞美!要图解!被群姐妹好个

登录/注册后可看大图
!不知着不为过啊!

用了多少线啊