编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

43 人签到

[秋冬衣] 儿童版的韩版毛衣背心裙的编织过程(图已经上完)

好多MM都想织这件背心裙给自己家的宝宝穿,我也不例外当时看到论坛里有个MM发了这条裙子也马上心动的不得了,花了两天仿个件给我的女儿,今天我又开织第二条准备送给我朋友的女儿,想着边织边把过程图拍下来,这样大家一看就能明白怎么织了,这条裙子是给五周岁不到点的小姑娘织的,小姑娘比较胖,所以这条裙子比第一条织的稍微大了点,我起的是200针,圈织,20针为一个花样,一共是10个花,20针里6针绞麻花,14织上针。图我会陆续添加,不凑巧相机没电了,所以明天我再来加图。先把我女儿的那条发上来给大家看一样织完后的样子,说一下,本人是左敝子,所以你们看图的时候如果是右手织毛衣的人要把方向反着来看的

完成后的样子

完成后的样子

这是起头的方法

这是起头的方法

把线拉紧就起好一针了

把线拉紧就起好一针了

这个是开始织后的样子,我是十行绞一个麻花

这个是开始织后的样子,我是十行绞一个麻花

现在是刚绞完两个麻花的样子,即织了20行

现在是刚绞完两个麻花的样子,即织了20行

现在在绞完麻花后一行开始收针,(即第21行)把麻花里的第一针跟它旁边的上针并织成一针下针

现在在绞完麻花后一行开始收针,(即第21行)把麻花里的第一针跟它旁边的上针并织成一针下针

这个是并完一针的样子

这个是并完一针的样子

现在六针的下针织完五针,还剩一针下针的样子,下面又要并掉一针上针了

现在六针的下针织完五针,还剩一针下针的样子,下面又要并掉一针上针了

先把第六针下针挑过不织旁边的上针织下针

先把第六针下针挑过不织旁边的上针织下针

然后把刚才挑过不织的下针压在上面,这样就并好针了

然后把刚才挑过不织的下针压在上面,这样就并好针了

你看现在并完针后两个麻花中间原来的14针就变12针了,同样的每个麻花两边都并掉两针,这样一圈下来就减掉20 ...

你看现在并完针后两个麻花中间原来的14针就变12针了,同样的每个麻花两边都并掉两针,这样一圈下来就减掉20 ...

在绞完第2.4.6个麻花的后的一行并针,方法已经在上面绞完两个麻花后说明了,这样一共收了三次,现在一共还有 ...

在绞完第2.4.6个麻花的后的一行并针,方法已经在上面绞完两个麻花后说明了,这样一共收了三次,现在一共还有 ...

这个是织到准备分片的时候

这个是织到准备分片的时候

这个是腋下减完针的时候,我一共减了四次,分别是减3.2.2.1针

这个是腋下减完针的时候,我一共减了四次,分别是减3.2.2.1针

这是是前片准备挖领窝的时候,我中间留了16针,这个主要是看自己需要,我这个仅作参考

这是是前片准备挖领窝的时候,我中间留了16针,这个主要是看自己需要,我这个仅作参考

我织了七个来回挖完整个领窝,分别是4.3.3.3.2.2.2针,你们看我挖领窝没有收针,只是把要收掉的针不织留起来 ...

我织了七个来回挖完整个领窝,分别是4.3.3.3.2.2.2针,你们看我挖领窝没有收针,只是把要收掉的针不织留起来 ...

前后片的领都挖完了,后片比前片多织两个来回再挖领,五个来回减针分别是4.3.4.3.3

前后片的领都挖完了,后片比前片多织两个来回再挖领,五个来回减针分别是4.3.4.3.3

然后把前后片留的针改用小一号的针先织一圈上针,前片跟后片之间袖子的位置每边一次性加了20针

然后把前后片留的针改用小一号的针先织一圈上针,前片跟后片之间袖子的位置每边一次性加了20针

每次减针之间挑起织上针

每次减针之间挑起织上针

这个是袖子一次性加针的织法

这个是袖子一次性加针的织法

上面就是织的单罗纹,一直织到自己需要的长度,我的大概是1.7寸左右,织到要的长度然后两针并一针织下针两针 ...

上面就是织的单罗纹,一直织到自己需要的长度,我的大概是1.7寸左右,织到要的长度然后两针并一针织下针两针 ...

这个是织完后的样子

这个是织完后的样子

这个是领子翻下来的样子

这个是领子翻下来的样子

加一张洗过后的图,是不是比没洗过漂亮了些:)

加一张洗过后的图,是不是比没洗过漂亮了些:)

回头率: 4.5 难度: 4.5
实用性: 5.0
真漂亮!  发表于 2013-9-4 21:59
回头率: 4 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-4-13 09:05
楼主你好!我正在仿织你这件衣服,请教一下:”每次减针之间挑起织上针“是怎么回事,不明白,能详细说说吗?还有你前后一次性加了20针是不是两个肩膀上的针然后圈起织啊?谢谢!  发表于 2012-3-26 12:13
回头率: 5 难度: 4
O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~  发表于 2012-1-26 16:53

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 儿童|主题: 10, 订阅: 0
:jingxia: :jingxia:

实用性: 5.0
实用性: 5
太好看了马上动手编织  发表于 2012-9-18 15:48
好看  发表于 2011-2-16 21:50

很漂亮:kok:

漂亮啊,期待楼主赶快上图解:plove: :plove: :plove:

一起等

期待早点学会啊。

好看.~。。

漂亮啊,期待楼主赶快上图解

很漂亮啊:plove: :plove:

期待中。请问用的是什么线呀,看上去软软毛毛的。

我也想仿,就是不知道什么时候穿:brokeheart: :brokeheart: :brokeheart:

难度: 3.0 实用性: 5.0
难度: 3 实用性: 5
回复 支持 1 反对 0