编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[裙子] [吉米手工]泡泡袖甜美公主裙(有解)

好友家喜得千金, 就织件小裙子送给她吧, 希望她快高长大, 也聊慰我这五行缺女的心。
      裙子的款式选了很久,也想了很久,泡泡袖+宽宽的裙摆应该是标配,腰间再织点蕾丝花做点缀,小小的方领配泡泡袖更有公主裙的感觉,简单而耐看。选线当然是亲肤的贝贝绒或巴素兰,考虑到小裙子,装饰性大于实用性,就选贝贝绒吧。
      那,就开始吧!
      用线:罗莎琳达贝贝绒 2号色

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-17281057644.14.492d5b228ILXV0&id=547277702800
      用量:4团,余半团的样子
      用针:10号针
      尺寸:胸围26cm, 腰围25cm,裙长46cm(可能要2-3岁才能穿)

请各位姐妹走过路过,动动小手,加分加果果,谢谢您的支持!!
      先上图吧:

袖子的细节:

下摆,腰身,袖口花样:

我是片织的, 无缝缝合,圈织也可以。

后领开了个小小的口,还没缝扣子。
编织图:前后片:

袖子:
花样A

假元宝:

编织过程:
1、前后片一样。      我是片织的,圈织也可以的。
     单片起90针,织花样A,3次,再不加不减织平针80行。平均缩至66针至腰线,再按花样A  5行,假元宝14行,花样A  5行织完腰身,再不加不减织5行平针开始分袖,左右腋下各留3针,两边按4-1-11缩针,在第二针缩,2压3;余38针做领;

2、袖子
     起40针,织花样A 5行,再加至60针织平针8行,开始分袖,腋下留6针,两边按4-1-3,3-1-10收针,与前片一样,在第二针缩,2压3;余28针做领。

3、领子及泡泡袖
     前后片,袖先无缝缝合,再挑领。
     前后片各38针,袖各28针,每片的左右第一针都收掉,2压1,因为是无缝缝合,每片的首尾针都是压在下面的,如果不收掉,缝好的四条茎会在领子这个位置裂开,不好看;收掉后前后片各36针,袖各26针;缩针在挑领时缩;
     前后片一挑一,共72针。
     袖子的26针,先织3针,再四缩一五次(20针缩至5针),再织剩余3针。缩后袖11针,两袖共22针。
     领一共94针(72+22针),在后中分片,加6针重合钉扣子用。一共100针,片织搓板针6行,收针。

个人建议:
      如果想裙身更有线条,蓬蓬感更强,可以下摆起100针,织完裙摆花样后,再按15-1-5两边轻轻收针;腰身可以再减点针,可以减至60针。
      这款个人觉得简单耐看,可以在胸前加个胸针,也可绣朵小花,像照片拍的那样,有朵小花点睛;

如果有不明白,请加我微信或Q群问我,言无不尽。谢谢!

评分

1216379881qq + 4 + 3 漂亮
若非1973 + 4 + 3 好漂亮
柠檬40789567 + 4 + 5 漂亮^_^
DYY666 + 3 + 2 漂亮。
hpxz + 4 + 6 漂亮^_^

漂亮^_^

引用: hpxz 发表于 2017-11-29 19:29
漂亮^_^
谢谢支持

漂亮,我也给我家妞仿一件

DYY666 发表于 2017-11-30 11:01
漂亮,我也给我家妞仿一件

祝你家妞妞健康快乐!

漂亮!

引用: 兰月亮 发表于 2017-11-30 23:24
漂亮!