编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

287 人签到

[50~90cm婴幼儿毛衣] 圆肩荷叶边套头衫

[attachimg]6404330[/attachimg]
自从学会了下往上圆肩,都习惯这样织了,对我来说尺寸比较好把握。
[attachimg]6404332[/attachimg][attachimg]6404333[/attachimg][attachimg]6404334[/attachimg][attachimg]6404335[/attachimg][attachimg]6404331[/attachimg][attachimg]6404330[/attachimg]
孩子爸爸的羊绒衫太大了,一次都没穿过,我拆了,织了女儿一件背心裙再织了这件衣服就只剩几米线了。
双股羊绒不知道几支的,9号针全程。
片织起78针,,二行平针,六行搓板针,然后平织是11—1—5,最后减完针再织12行,两侧各平收4针,再往上织6行。
前后片都织到这里后连起来环织,我是直接在两片中间套加针,两侧各套36针。
所以总共是60+36+60+36。往上织15行,隔6针收1针,总共收4次,再往上织6行平针然后6行单螺纹收针。
圆肩上那行上针是在环织后第三行,你改成第几行都无所谓,就是荷叶边高点低点的问题。
袖子挑织,36个套加针外另外再挑了18针总共54针圈织,8—1—8,然后再织6行平针,之后6行单螺纹收针。
本平领子和袖口我是要像下摆一样搓板针的,但担心弹性不好孩子穿脱不方便所以织的单螺纹。
最后挑织荷叶边,上针一针挑一针,挑完一圈加针。我是线不够了所以织两针加一针,你完全可以织一针加一针,织到合适长度织几行搓板收针。
我女儿17个月零几天,身高85,穿着合适,希望能帮到像我一样的小白^_^
手机打的,不能排版,还是左手单手握机别扭打字,女儿午睡非抓着我另一个手。就这样吧,手要抽筋了^_^

评分

甜甜2016 + 4 + 5 漂亮
梅儿703 + 4 + 6 漂亮^_^
萌宝加油 + 4 + 5 漂亮

说错了,女儿是18个月零几天,哈哈

漂亮,好看

漂亮

真好,我要是想在织大点怎么织呀,腋下下怎么减针加针

在哪学的我想学学,以后就不用问别人了,加个微信,回头我请教

要织大点就下面直接起针多起点就好了,袖子套加针也多套几针就好

就是在论坛上看着大家织的啊^_^不是专门去学的啦

谢谢

谢谢