编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【元宝新装】圣诞小熊——应景的云棉红色提花衣

好像有半年都没有发帖了,实在是天天带着元宝出门玩的日子不要太爽啊hiahiahia~但是实际上我也并没有荒废啦,成品还是有好几件,于是今天冒出来发一件最近的吧。

这件是毛线球16上面的款,圣诞节毛衣,有这本书的人应该不少,不过我也拍了图解放在最后面供大家参考。

用线:云棉与极少量萌芽,这两种线粗细完全一样可以无缝对接
用量:红色3团多一点,白色小半团,抹茶色萌芽一丢丢,黄色随便凑了几米
针号:螺纹2.75mm,正身3.0mm,提花部分其实可以换成3.25的但是了解我的大家都明白,我,懒……
尺寸:胸围31cm,衣长37cm,袖长从腋下量26cm

完全按照图解编织的,但是袖子的提花没有织,这点倒不是完全因为懒,而是觉得单色的袖子也更清爽些,也更突显胸前那只熊。原图解呢,用针用线都比较粗的,所以尺寸比较大,我换用云棉3.0织出来,元宝穿刚刚好,元宝同学现在身高不太到100cm,体重大约32斤。

我懒到什么程度呢……其实人家这只熊本来是有五官的,但是我想了想觉得就找俩扣子缝上当个眼睛好了。后来又懒懒的想了想,扣子还需要找,那就先这样穿吧,等我下一件再需要缝扣子的时候一起找吧……

云棉的这个正红色颜色非常正,其实我原本想给元宝织件羊绒的来穿穿,但是家里没有这么正的红色,而且我手头的红色羊绒和白色粗细不一样,所以最后还是选了云棉。当然棉线织的话就会比较薄一点,不是保暖型衣服了,但是北方冬天屋里处处有暖气其实也还好啦。

无脸熊,其实觉得这样简约的看上去也不错嘛是不是?

提花反面,就是简单的拉线提花了,因为这个提花都是1-3针一交换了,也没有必要压线。

下水后成品,这件衣服的袖子我是从上往下直接在袖山处挑织的,因为懒嘛,这样不用缝合~这件衣服有点小塌肩式,袖隆收针非常非常少,不喜欢这种风格的可以自己调整一下,织成一件正常肩膀的。

我的记号扣,感觉超级应景有木有。

有人威胁我,发帖必须有元宝,否则臭鸡蛋……所以元宝来了,你们可以戳她肉脸了~

漂亮  发表于 2017-12-15 17:55
漂亮^_^  发表于 2017-12-15 09:08

评分

海亚 + 4 + 6 可爱
zxcat + 4 + 4 漂亮^_^
雪花/aiq飘飘 + 3 + 8 宝宝可爱
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
盼923 + 4 + 3 好看
青岛雯姐 + 3 + 8 漂亮^_^
jloh88 + 60 + 10 漂亮^_^
小雨霏 + 4 + 4 漂亮
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
nbjenny + 4 + 6 漂亮^_^
飞鸟ZZY + 4 + 6 漂亮
左右6465 + 60 + 10 漂亮
一剪梅... + 4 + 5 漂亮^_^
小南瓜乐园 + 4 + 6 漂亮^_^
雪儿778899 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

无脸熊听着怪怪的,你真的是我的好朋友吗…………当然我其实是来看元宝的

好漂亮!

好漂亮!

小熊翻译 发表于 2017-12-14 14:55
无脸熊听着怪怪的,你真的是我的好朋友吗…………当然我其实是来看元宝的

好了熊仔你其实可以跪安了……

漂亮

漂亮

超好看

好漂亮!