编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[男式毛衣] 2018年第一件完工的夹色羊绒衫(儿子的新年礼物)

这件羊绒衫织了一个月,历时最短了。中间还织了两件女孩子的背心裙。因为对编织有兴趣,所以是越织越有劲了。有共同爱好的姐妹可以加我微信,我们一起交流学习。我的微信13738407402.线是论坛的编绒纺零线行抢购的,买来是黑夹白的颜色的。感觉有点细,自己又加了一股白色的羊绒。所以是三股羊绒12号针织的全平针,所以织的也比较快。衣服长度是75厘米,胸围110,肩膀43,袖长65。用线是1斤多了一点点。
整件衣服都是用平针织的,比较简单。自己也画了图,第一次画,一边织一边修改,不是很清楚,不要见怪
织片密度:3.1*4.2298
1、后片13号针用绕线起针法,起针170针,织两行空心针后,织双螺纹38行;然后换12号针织平针(下针)186行到腋下,然后收袖笼。平收6针,2-3-1、2-2-2、2-1-3、4-1-4,不加不减往上织,织到22厘米(共94行)。然后织斜肩,用引反针织斜肩,肩膀38针,总共引反7次,每次5针,最后2次是4针。后领窝留54针,平收42针,2-3-1、 2-2-1 、 2-1-1。
2、前片其他都跟后片一样,前领窝也是留54针,领窝深8厘米,平收18针,2-4-1、 2-3-1、 2-2-2 、2-1-5、4-1-2、平收6行(共34行)。
3、袖子13号针用绕线起针法起80针,织7CM双螺纹后,加针到90针,换12号针织平针,10-1-9、 8-1-11、平6行,共186行。收袖山,平收6针,2-6-1、 2-3-1、 2-2-4 、 2-1-21、 2-2-2、 2-3-1、 2-4-1、最后平收34针(共63行)。
4、衣服缝合都是用的无痕正面缝合,收针都是无痕收针。最后挑领子,领挑了150针,先织一行反针,然后织双螺纹,大概织了7厘米,然后双层缝合。

几个月没见到儿子,他瘦了好多,这件衣服稍微有点大了,准备放假再给他补回来。

几个月没见儿子,他瘦了十多斤,衣服稍微有点大了,不过放假了争取补回来。

几个月没见儿子,他瘦了十多斤,衣服稍微有点大了,不过放假了争取补回来。

织空心针

织空心针

织2行空心针后织双螺纹,要把一针下针挑过来

织2行空心针后织双螺纹,要把一针下针挑过来

收袖笼

收袖笼

收袖笼

收袖笼

收领子

收领子

斜肩缝合后的圆领

斜肩缝合后的圆领

无痕缝合

无痕缝合

挑第一针和第二针中间的横杠

挑第一针和第二针中间的横杠

袖山收针是按论坛朱杨氏的帖子计算的,然后自己又改了一下。

袖山收针是按论坛朱杨氏的帖子计算的,然后自己又改了一下。

挑领子

挑领子

这个是我自己画的图,姐妹们凑合着看吧。

这个是我自己画的图,姐妹们凑合着看吧。

评分

jfzjgbyzyyzy + 4 + 5 漂亮^_^
--岁月如歌-- + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
梅儿703 + 4 + 6 漂亮^_^
雨荷1971 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
开心妈咪 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)

好看

精致,好手工

谢谢

谢谢

谢谢分享

谢谢支持