编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

70 人签到

[服装设计与裁剪] 我做的婴儿衣服

以前从来没有做过衣服,来论坛上逛,看大家都有那么好的作品,也就心痒痒了。挑最简单的开始操作。没有缝纫机,只好用手缝了。现在开始磨着老公要买缝纫机:)嘿嘿,就怕自己是三分钟的热情。
辛勤劳动了很久的作品。唉,手都缝起老茧了!而且做工很粗糙,大家凑合看吧。

先来展示我的处女作。是淘宝上论斤买来准备做尿布的针织布做的。那布质量很好,手感很柔软。看有人说婴儿衣服线缝最好缝在外面,就这样做了。不过手缝真的好慢。。。

第二件是用淘宝上买来的棉绒布头做的,还是有图案好看点啊。这件是长衣服:)

第三件是用一条整毛巾剪了做的。包边太辛苦了呀。不过经过前面两件的练习,感觉缝第三件的时候还是有点进步的。动手的事,需要多练,熟能生巧啊!嘿嘿,毛巾上的划粉还没有洗:)准备过几天用我买来的不织布做点装饰上去。
今天周末,用不织布做了一个长颈鹿装饰缝在毛巾背心上了,是不是要可爱一些了呢?

做的很不错呀,手缝的这么好,俺就缝不好。

喜欢你做的毛巾衣衣,想法不错,简单!不麻烦.

嘿嘿,我修改后的毛巾背心是不是更可爱些了呢?

长颈鹿做得真好,怎么做的

做的很不错呀

用买的不织布做的。照着网上有副图片,自己先在纸上画下来,然后不织布按照纸样剪下来的:)

做的很不错了

原帖由 旋木感觉 于 2009-1-10 11:10 发表
淘宝上论斤买的针织布?推荐一下链接呢:)
另外衣服的纸样搞一个上来看看呢

http://auction1.taobao.com/auction/trade_detail.htm?tradeID=1160797286&itemID=3ca0bd06aa7ccb7b4218a8ec1bdd23a4&xID=0db2  我是在这家买的针织布,要贵一点,14元一斤。当时看她店里说明说的质量很好,我想做尿布也应该用好一点的布,就买了。不过之前我还找到一家论斤称的针织布,要便宜一些,9元一斤,应该也不错,地址是:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-6bcff4f894b5179a4629edff958b3564.jhtml  下次再买我就去他家了:)

有花色的那件衣服的布是针织绒,和针织布有点不一样,是这家买的,10元一斤,地址是:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-faa7465162ee0d410b9d4ebbd073d755.jhtml

原帖由 旋木感觉 于 2009-1-10 11:10 发表
淘宝上论斤买的针织布?推荐一下链接呢:)
另外衣服的纸样搞一个上来看看呢

第一件那个短的婴儿内衣,我是依照这个图做的: