编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

17 人签到

[披肩] 【彩虹圈圈手作】-【醉春风】我和春天有个约会重温经典之旋涡海棠披肩【附图解】

南国春来早,桃花枝头闹,  黄昏的公园里依旧人山人海,挤满了拍桃花照的游客;
  旋涡海棠披肩是一直想拔草织的款;
  春节假期织好趁着桃花开了与花留影,也不负这明媚的春光;
  辛苦编织作品的我从手机上欣赏拍照的图片也很陶醉哦!

材料】:梦江南毛线屋中国红小羔羊毛线1团1股(50g)多一点点
         英英毛线屋西瓜红细马海毛(50g)1股合2股共织;多
一点 【工具】:10号环针约等于3.50mm; 收针连接:广岛玫瑰1.75mm钩针;
【规格】:外弧长310cm;内弧长115cm;中心高度36cm;

此款披肩论坛上的编织达人美女版主jloh88有织过哦;教程讲解做的很详细;
    粉红佳人版的- 附上链接;
   jloh的衣櫥】 郁金,梦我所梦-仿的Begonia Swirl披肩(附教程&圖解)_披肩围巾帽子(棒针)_编织人生论坛 -
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1903299-1-2.html
     谢谢版主的分享及教程!

【编织要点】;
   1、图解参照的是艳子钩针吧梓萧儿的版本;
   2、花型针数计算;8针为1组花型,我织的是11组花型;中间88针,两边各为3针搓板针的起伏针法。
   3、起头:另线起针织搓板针,中间织够88个疙瘩,以上针方式挑起88针,左右边针各为为3针,
  4、 翻转织片开始全部按照图解编织;
  5、偶数行的每一组花起织时都要并针,开头都要并2次,其余只并1次,(偶数行织上针)
  6、此款式的尾花与老奶奶披肩的尾花图解几乎是一样的,(行数,针数、针法都一样)
  7、收针,钩针钩9针一连接,开头和结尾是4针,其余中间均按照中上3并1的针法用钩针一次性并针,
  8、尾花在开头和结尾都要织,每1组旋涡花片排2组叶片尾花;
      尾花部分织的很虐,太长了我用的是120cm的环针;
  9、线材特点:我选用的是比较有骨性和韧性的材料太软的话会塌成型效果会略欠;
   新手建议:边织要边检查单元花的针数确保数量正确,特别是背面行经常忘记并针,手快的一织到底,

请欣赏图片:
                 春光明媚;令人陶醉~

游客的留影;

简易过程图;

图解如下谢谢大才女梓萧儿楼主的分享!

附上国外的老奶奶披肩图片;大家可参照尾花的图案及收针的分配;

我的作品;

谢谢大家的鼓励和支持!
            谢谢欣赏!继续加油!

评分

生活插曲 + 3 + 8 漂亮^_^
莲儿 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 60 + 10 精品文章^_^

赞!赞!赞!

给惊艳到了~ 您是披肩大师,当之无愧呀

哦看到了,凌晨发的帖,多数会进入审核区待审哩。。。

jloh88 发表于 2018-2-28 09:41
哦看到了,凌晨发的帖,多数会进入审核区待审哩。。。

嗯嗯我喜欢在深夜发帖比较安静。谢谢版主一直以来的大力支持!
回复 支持 1 反对 0

jloh88 发表于 2018-2-28 09:40

哈哈老师您又过奖啦,也是参看了您的这款帖子选了较骨性的线编织,圈圈很佩服你做的帖子,很详细很耐心(我性子急)做教程真的很费心费时间的,正是因为有像老师您这样的一批传道授业解惑的指点我们这些编织新手才能少走弯路出成品,谢谢辛苦发帖的各前辈,祝大家元宵节快乐!

jloh88 发表于 2018-2-28 09:40

哈哈老师您又过奖啦,也是参看了您的这款帖子选了较骨性的线编织,圈圈很佩服你做的帖子,很详细很耐心(我性子急)做教程真的很费心费时间的,正是因为有像老师您这样的一批传道授业解惑的指点我们这些编织新手才能少走弯路出成品,谢谢辛苦发帖的各前辈,祝大家元宵节快乐!

每一款都很漂亮,分享了。

生活插曲 发表于 2018-2-28 15:05
每一款都很漂亮,分享了。

谢谢老师的鼓励和支持!

漂亮。