编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

271 人签到

[第四期] 第四期征文比赛 羊儿妈:暖橙

我是一个不听话的女儿。
        老家在农村,所以记事起我的印象中,妈妈一直都是忙,忙,忙…没有时间歇会儿,没有时间给我们织毛衣,更没有时间陪伴我们……但是妈妈会利用晚上的时间给我们钩鞋子,各种各样的拖鞋,暖鞋,那时候觉得好神奇,钩针毛线还可以这么和谐。但是就是再好奇,我也不会像别的小女孩那样,靠在妈妈身上撒娇,因为我的脾气很倔,小时候没少惹妈妈生气,所以经常挨打,甚至有时候我都怀疑自己,到底是不是妈妈亲生的。
         直到上高中那会儿,妈妈因为肾结石住院了。我们学校离医院不是太远,所以每天下课了我就匆忙赶去医院看妈妈,当我走到病房门口,看见手术后的妈妈,心里突然特别的心酸……曾经那么好强,那么能干的妈妈,此时此刻是那么的脆弱……为了我们兄妹三个上学,付出了太多!真的很想很想给妈妈一个大大的拥抱,可是我没有。
        妈妈出院后,我要去学校上课,当我走出村子的时候,不知道是不是心有灵犀,我下意识的一回头,没想到妈妈一步一步走出来送我了!是妈妈以前一直这样,还是我一直没发现?
        我是一个自私的女儿。
        没错,我就是那个父母丢失的,远嫁的女儿。为了自己的爱情,舍下父母,舍下所有亲朋好友,远赴他乡……嫁作人妇之后,渐渐的明白,什么事都需要自己独当一面,而我已经不再是那个父母庇护下小女孩了,慢慢的理解了父母当初的良苦用心……
        我是一个不孝的女儿。
        以前,和妈妈说不到几句话,绝对吵架。现在每次回家,总觉得和妈妈说不完的话,总想着多陪爸爸妈妈说说话,陪妈妈睡觉,陪妈妈逛街,买菜,做饭……如今,相见时难别亦难,每一次别离,我和父母都不敢说太多的话,因为我怕说的越多,会越舍不得分开,最后只能哽咽了……但是每次妈妈都会和老公说,你一定要好好地待她!
         “养儿一百岁,常忧九十九”,在父母眼里,我永远是他们的牵挂,但是我也相信,离别是为了更好的相聚!我一定会不断的努力,过上自己想要的生活,让父母能够安享晚年,也让自己不留遗憾!
        虽然妈妈对我的爱表达的不够浓烈,就像橙子一样,甜中带酸,但是我懂,因为它暖暖的!   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(衣服没办法真人秀,自己来吧!最后祝所有的妈妈母亲节快乐!)

评分

木子柚柚 + 100 征文比赛参与奖励
jloh88 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)
衣香惜缘 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
寒梅-hmax2013 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
深海鱼儿 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
shurary + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
夏竹手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
月光蜻蜓 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
yun- + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

真漂亮!

愿母亲身体健康,母亲节快乐!

写得太好了!

祝妈妈母亲节快乐!

母爱是世界最伟大的力量。