编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

224 人签到

[第四期] 编织菜鸟分享编织故事

第一次来论坛发帖,好紧张,各位编织大神姐姐给我点鼓励可好

首先允许我讲一下我的编织故事,哈哈,别说我矫情,说起来自己都觉得自己棒棒哒!

小时候喜欢穿妈妈织的毛衣,更爱戴她勾的粉色网状围巾,围上镂空的花围巾,感觉自己像个小仙女,也很羡慕别的小伙伴会给自己织围巾,那时候感觉编织对我来说就是不可触及的领域,两根棒针来回交织,或是一个钩织反复勾勒,一举一动便成了美丽作品

一次偶然机会,公司举行的钩织杯垫小活动,让我偶然接触到编织,第一次接触钩针的手笨拙的一点也不灵活,生怕自己学不会,老师手把手教,半个小时总算学会了勾辫子,一个小时总算对编织的杯垫有点初步了解,后来就自己回去慢慢摸索,好歹功夫不负有心人,一个杯垫真的被我勾成了 wechat_upload15255743995aee6affd8d40 别说她丑,在我心中她最美
后来得知同事蜗牛蔓蔓是个编织高手,就向她学习,她给我好多图解,当时觉得图解好难找,瞬间觉得遇到知音了,经过自己慢慢的摸索,也勾出一些小作品,呐,看看吧 wechat_upload15255747545aee6c626a4ba wechat_upload15255747555aee6c63e509e 为了感谢我的知音同事,就勾了几个小鲸鱼,送给我们一起玩的小姐妹,别笑我,这是我第一次勾玩偶呢 wechat_upload15255747575aee6c653f533 ,接下来就一发不可收拾了,开始让同事给我找各种玩偶图解,她也不厌其烦的给我找,看看我的作品吧 wechat_upload15255754045aee6eecb9ee6
嘻嘻还可以吧 wechat_upload15255755355aee6f6fdf32e 这个小杯子是从淘宝群里有个网友那里要的图解,为了要图解真是什么都干的出来,哈哈
从那以后手机便多了很多钩织玩偶作品,还有各种图解,不管需要不需要就是要保存,哈哈,就是这么爱收藏,之后蜗牛蔓蔓就推荐我来编织人生了,看到这么多姐妹都喜欢编织,都是织音呀
过年回家把放下钩针好多年的老妈也重新激发起来钩织的热情,看看我们的合作作品

wechat_upload15255761775aee71f14934c 还有她通过视频学的小鞋子,漂亮吧
wechat_upload15255761765aee71f048406

奔三啦马上才找到自己的爱好真的不容易,感谢我的好姐妹,也感谢自己有个可以静下来编织的耐心,愿每一个爱好编织的姐妹都有一颗年轻的心,做自己想做的事情,勾出自己美丽的人生!!!

评分

艳阳高照039 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
多瑙河2008 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
燕子0317 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
双子子 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
厦门未央 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
栗子~jasmine + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
孤影幽兰 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
水滴6 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
紫@藤 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
针织线阱 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
hjh-合家欢 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
Sunflowerの + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
银狐狸 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
风中余香 + 6 编织人生有你更精彩^_^

给自己加油!

鼓励鼓励~

H1star 60 10.jpg

评分

风中余香 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

jloh88 发表于 2018-5-7 07:48
鼓励鼓励~

谢谢,会更加努力

徒弟加油

评分

栗子~jasmine + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
风中余香 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

:棒棒哒victory

评分

漂亮漂亮

评分

漂亮

顶贴

支持支持