编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

278 人签到

[吊带背心] 背心

上次织背心选款时看中的另一款。感觉比较简单,不用挑领口和袖口,很适合我这种菜鸟。还是论坛雨竹线阁家的线,羊毛棉紫红系8股,大红炫彩马海一股。环宇10号织底边双螺纹,9号织正身。侧边开叉,前短后长。前片大概长71CM,后片76CM,我挂上织的长,不好量胸围,量的正身中部宽大概96CM。很有弹性。借鉴了厦门未央的编织方法,非常感谢!上传图片的方法还是不怎么懂,每次都是手机发送给我的电脑,然后大图压缩上传,显示出的图片都过大。不知道大师们都是怎么操作的,图片美美,大小合适。上图。

110209ckjilw3s1mmmnzt3.jpg 110109f0k9kc6mxk0zd0ra.jpg
111634wnmm5msjs5sxxi2m.jpg 105554awojhgm5bfuqzy75.jpg 111341mdlnja124nnt4apw.jpg 111357wj988wqy9xc9sjjc.jpg 105607nowh54hpnqkncn8j.jpg 105619x937ki5aq7kk533a.jpg 105633q84yi7d4omtcr4od.jpg
室内拍的颜色接近实物些。我家杨宝帮我在室外拍了几张,技术还可以。
105541ezzooo6pp02ll08l.jpg 105532f1dj3qav41jv1jsp.jpg 105518qei3jun3z7beu24b.jpg 105500bqk4yq44ccroc465.jpg

编织方法:用依可爱老师的双螺纹起针法,10号针起138针转换成136针的双螺纹,两边(正面)都是三下针的边针。双螺纹织28行,匀收10针,9号针开始织正身,中间平针,两边各留17针的双螺纹。正身织了110行,在双螺纹内侧收腋下针2-1-7.收针后继续织双螺纹,中间平针也改织双螺纹。后片织双螺纹60行后开后领。减针方法:2-3-1,2-2-1,2-1-1.两边各收掉6针,中间平收36针,肩32针.平收处我一开始是一针一针收,双螺纹被撑开,边很松,不好看。后来我两针一收,边被拉紧就好看多了。前片正身织了102行,腋下收针后织双螺纹织8行开前领按2-1-24减针。领口我在边上收针,怎么织边都松垮垮难看,后来左并针右并针都用上,拆了N多遍才算织的平整好看了。当时死脑筋没想起在中间收针可能会好些,姐妹们可以试试。前后片腋下收针后边上都有做两次的引返(依可爱老师那儿学到的方法)。前后片双螺纹65-66行开始织肩部引返9887,72行结束。左肩部缝合时,上下一针一针收结果螺纹边被撑开变宽变松了,不好看。试织小样,上下都两针一收(等于一次穿入四针挑出一针收掉),双螺纹收紧,没撑开,问题解决了。左后肩拆掉,连带后领平收处重织,两针一收,肩部和领口都平整好看多了。腋下在第一次收针那行进行的缝合,开叉随意留的。这件背心原本简单,但还是费了我一番脑筋的,像我这样不爱动脑的,能织好它还是让我有点小得意的。

评分

特爱编织 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
线情逸致 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
璐璐DIY + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
xp_duzhe + 4 + 5 漂亮^_^
紫婷婷 + 4 + 6 漂亮^_^
jloh88 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)

谢谢欣赏!

超级手工,大赞个

H1star 60 10.jpg

jloh88 发表于 2018-5-8 19:36
超级手工,大赞个

我只是仿织的菜鸟,能得大师的鼓励非常开心!谢谢你!

教程真详细,辛苦了

漂亮

谢谢欣赏!

jloh88 发表于 2018-5-9 07:18
教程真详细,辛苦了

我要继续努力,向大师们学习!