编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1192 人签到

[云帛-真丝] 小熊手工——流年 云帛真丝织简化版ROWAN开衫

热度: 147 [复制链接]

这是我第一次织纯真丝,也是五六年来第一次织细针,对我来说好虐……再也不想碰10号针以下的针号了,我应该双股织的……

效果是不错,特别是洗后,如水般爽滑,不用烫,摊平晾干就很平整了,大家最关心的变形问题我觉得还好,洗后是长了一点点,但是穿了之后并没有早上短款下午变裙子的事情发生,织的话可以适当短个几公分

用线:云帛真丝07青染色,3筒不到,单股织
用针:边2.5MM,正身2.75MM
织法翻译:小熊翻译——流年
尺寸:胸86,衣长45

我是有改版的,原版前片横织,一来比较费线我细线织嫌烦,二来我对真丝拉长的程度没有把握,前片横织不好控制长宽,所以我改成常规的开衫版本了

来看看真人秀和平铺效果,颜色稍失真,背面镂空

大概磨了太久,和我快手熊的名头不符,所以我竟然忘了拍过程图………………

简单说说织法,后片完全照搬翻译的,我织的最小码,密度基本相当,前片我自己改了,起80针,5针搓板门襟,再织花样(比后片少一组),其余织平针,领子可以按自己的喜好来挖,我是收针先8再3再2,然后隔行减1针(几次有点不记得了),最后的6针是每4行减1次,没有装钮扣,我觉得这个用钮扣不好看,喜欢扣起来的效果可以缝一对风纪扣(就是内衣扣那种)

喜欢就评分+回复支持吧,谢谢~~~

漂亮^_^  发表于 2018-6-4 14:04

评分

微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
hj67838054 + 4 + 5 漂亮^_^
qianxjuan + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
金亮亮 + 3 + 8 漂亮^_^
A清水洗尘 + 4 + 6 漂亮
粉紅玫瑰 + 50 + 5 漂亮^_^
lvf + 4 + 6 漂亮^_^
小嘟嘟鱼 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
adu3034 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
淡淡清心123 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
英月诚 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
青岛雯姐 + 60 + 10 漂亮^_^
蓝色心情h + 4 + 6 漂亮^_^
勋勋和妮妮 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 6 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好精致。另,这个颜色我也囤了,也只囤了三团,知道你的这件三团不到,我就放心了

回复 支持 1 反对 0

漂亮

来自小程序

漂亮精致
来自安卓客户端来自安卓客户端

长发飘飘77 发表于 2018-6-4 09:15
好精致。另,这个颜色我也囤了,也只囤了三团,知道你的这件三团不到,我就放心了

哈哈放心吧~而且俺是紧手

来自小程序