编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[50~90cm婴幼儿毛衣] 《天使的礼物》千岛湖梅子——菠萝花开

天使的礼物 - 陈奕迅
作曲:陈辉阳 作词:林夕
每晚你也要驾着的士盼望
但圣诞夜谁来讲快乐
每隔数秒要对着电话讲你好
遇着你感冒 谁来问你的好
一路上梦想的橱窗 谁凭劳力发亮
天未亮便在场 谁赠你勋章 炫耀你梦乡
每晚企着过 为何都不肚饿
样样美食你也捧过 谁来请你坐
担起一吨吨繁华的废物 朝垃圾站
造福万民 谁来赠你香熏
一路上梦想的橱窗 谁凭劳力发亮
天未亮便在场 谁赠你勋章 谁在拍掌
我想将天使的小礼物呈上一双翅膀
在夜空 翱翔一趟
陪你看城市亮光
我想将这张嘴亲你额角好比高贵铜像
谁认识这大人物
霓虹灯因他更亮 谁来景仰
我想将天使的小礼物呈上一双翅膀
在夜空 翱翔一趟
陪你看城市亮光
我想将这张嘴亲你额角好比高贵铜像
谁认识这大人物
霓虹灯因他更亮 谁来景仰
我想将双手的温暖附托在你肩上
我想将鼓掌的声线盘旋在你光环上
若你无言 让天使合唱

钩织过程直接在图片上呈现了,我是有多偷懒啊。
这条裙子钩的不是很完美,第一个不满意的地方是前片8个花,后片各4.5个花,合起来是9个花,是因为没有计算对网格数,钩到需要加针的时候,要找四条茎,发现怎么算都多了一个花的,我懒得拆了,就放在后片上了,多一个花虽然不完美,但并不影响整件衣服的美观。第二个不满意的地方是裙摆钩了11个菠萝花,总觉得不对称,摆放成一个圆圈的时候拍照没觉得不好看,但是平铺的时候就很明显的看出不对称了;第三个不满意的地方是钩裙摆菠萝花的时候,钩反了,本来应该在正面钩菠萝花的,结果我没注意,从反面圈钩菠萝花了,如果我不说应该没有几个人会特别注意到这个细节的吧。好在成品还是很美哦。有机会再钩一件,把这几个不完美的地方更改过来。

钩的过程中有几个地方特别说明一下:1.我用的是网格起针法,需要钩几朵花就钩多少个网格,一般都是偶数个网格,(前后片花朵数加起来是偶数,两袖花朵数加起来是偶数,四条茎的花朵数加起来是偶数);2.如果怕一开始就圈起来钩会使衣服不好穿,要开一点领口的话,在分针的时候最好是前后片的花朵数量为奇数,如前片7个花,后片各3.5个花,这样钩到需要圈起来的时候,前后片花朵数是一样多的;3.最好钩的菠萝花也偶数个吧。
成品图
过程图
最后附上图解吧。

评分

Chris-Rita + 4 + 6 漂亮^_^
哇哇 + 4 + 6 漂亮
妙手回春75 + 4 + 6 漂亮^_^
银狐狸 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
407346149 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
树下清清雨 + 4 + 6 漂亮^_^
295052871 + 4 + 4 漂亮^_^
嗨(shjdwy) + 4 + 6 漂亮
红岩上红梅开 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
xianyun000 + 4 + 4 漂亮^_^
蕊小尛 + 4 + 6 漂亮^_^
一枝兰_YBRV + 1 编织人生有你更精彩^_^
33171917abc + 1 编织人生有你更精彩^_^
鲨鱼哦 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

快手