编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

257 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【天使的礼物】双鱼蜘蛛+蛋糕球小裙~~花稚

最近蛋糕球的线大热,也不知道为啥热起来的。可能是天也热了吧。我也好凑热闹,所以也早早的搞了一团来玩,本来相中的彩虹色的,但谁知太热,一团难球,后来,同事帮我选了榴莲色,刚开始感觉还行,但钩出来后,感觉挺惊艳的。
其实拿到手后,根本不知道钩什么款好,后来,偶然看到了“花卷手工”钩的花稚,我突然也想拿黑黄配一配试试,其实最怕配成小蜜蜂,成品之后还好,没有想像中的那么蜜蜂。
原帖配色很温柔,我的配色很霸气,哈哈哈,不要打我~~
原帖奉上,以表尊重  【花卷手工】~花稚~经典款再现
其实奉上原帖最重要一点就是,他的讲解好细啊,想要再细,臣妾做不到啊~~
大家想看详细的说明,可点击上面的链接,移步查看,请原谅我的懒病又发作了吧。

我只用了一团蛋糕球,所以衣服是比较短的,裙子就是钩到哪里算哪里了。
闺女110,30斤,胸围大概60不到,钩穿衣长盖到屁股,不能单穿,得配裤子,不然一得瑟就走光了。

下面上图
试色,试花

简单一圈单元花,我起了12个

换色补领口先,千万不要留到最后,不然颜色就对不上了

换色钩一圈后,再换回黑色,然后钩到分袖

同样,我还是先补起了袖子,以防颜色过渡不自然

以上都折腾完后,那就简单了,水草花刷刷钩起。
嗯~~~~线不钩了,算了,钩哪算哪吧,还是那句话,闺女不知道~

原谅我不知把我闺女真人秀的照片搞哪里去了,所以,这次没有真人秀了,等我翻到照片后,再来补加。
谢谢大家,这次写的不多,由其没有写钩法和图解,因为我也是参考参考,原帖已经写得很好,我自认无法超越。
再次感谢“花卷手工”

评分

tcl_WCGW + 1 编织人生有你更精彩^_^
福州--开心 + 4 + 6 漂亮^_^
豆三 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
啊啊啊香菇 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
白发老妪 + 4 + 6 漂亮^_^
茯苓_WWEL + 1 编织人生有你更精彩^_^
曾桂英 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
畹町 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
xuying8158 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
fanjing520 + 4 + 4 这个颜色漂亮,喜欢。
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
小嘟嘟鱼 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
快乐编织6688 + 1 + 1 漂亮^_^
微风静静 + 10 编织人生有你更精彩^_^

惊艳四座!

顶顶顶,这是我家的蛋糕球蛋糕线啊,效果真漂亮,美美哒

漂亮!

好漂亮啊
回复 支持 1 反对 0

哇,颜色才配得漂亮,谢谢分享

漂亮!

黑黄还真是有点惊艳