编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[成人区] 【诠释手工】米兰---有图有真相的一款适合新手钩编的方格扁带棉长外套

当我说到米兰,你脑海中联想到的是什么,达芬奇?时装周?还是足球?非也非也,我说的是米兰花,兰之猗猗,扬扬其香。
群里的妖妹妹冠名,在此感谢小腰精妹妹,香吻无数个,叭叭叭。。。。
楠妈家的米白(感觉有点白中透点黄,反正挺美的一个色),扁带棉有光泽,有骨性,最适合春秋的外搭,刚好在等线过来的空档,找了个简单,又流行的网格开衫款,粗针粗线,刷刷刷的没几天就成了,这下秋天的衣衣都准备好了,姐妹们喜欢不,喜欢请举手,尖叫,微我,Q我。
放上楠妈家的连接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w137644-16270956991.16.497130e3TJSzZz&id=548421041451米白色一斤。
当然有姐妹要问我,诠释你怎么常用楠妈家的线,因为我懒,眼光又不好,不会自己去找好线,有楠妈帮我找,何乐而不为呢。
钩针:先用的2.0的钩针,感觉有点针小了,拆了好大一片,然后换成2.3mm的台湾钩针。
衣衣:长82cm,下摆57cm,胸围49cm。钩衣有弹性。

没有高清的图解,也不怎么完整,排花看我的图片,不过好在方格花收放针很简单,。
总算这次有帮我拍照的人拉,某人在拍照时不停问,卖不卖不?偏不卖给你,嘻嘻。
换个发型 ,换个心情。

上一些过程图片

原版图解

过程:
后片,起151针,30针一花共5个花,不加不减10行后按图解收针3-1-3,2-1-11,放针3-1-3,2-1-1再钩6行开挂,共56行,因为加了行,开挂的收针我参照的是袖子的收针,1-6-1,1-3-2,1-2-2,收到3长针那里就按后片的钩,17行后收斜肩结束。
前片,起76针,2个半花,半花放在门襟的地方,左右对称,排花看我上面拍的图片,和后片一样收放针,在51行后收前领,1-2-4,1-1-15,2-1-3,和后片一样收斜肩
(个人认为斜肩原版太斜,不收也可以)
袖子,起71针,二个花,排花看我拍的图片,放针3-1-6,2-1-8后收袖山,12行后袖山结束,比原图解上少钩了二行。

钩后心得,方格花长针不要太松,下水后长了好多,不是线的问题,是我钩松了,这次犯错了,不过无心插柳柳成荫,最起码这个长度我比较满意。

谢谢姐妹欣赏! IMG_1583.GIF

漂亮^_^  发表于 2018-6-27 08:43

评分

妮妮789 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
liuxiayun + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
白毛宝宝 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
彦彦手作 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
WANG忧草 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
喜欢紫衣 + 4 + 5 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
lanxueying + 4 + 6 漂亮
东2-1-8朵儿 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
valenwhy + 4 + 6 漂亮^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
说是 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
xuying8158 + 4 + 6 漂亮^_^
旭阳妈妈 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮^_^
回复 支持 1 反对 0

谢谢版主小落落

漂亮   

谢谢支持哦

漂亮

谢谢支持哦:handshake  发表于 2018-6-26 18:17

贴子里有的,米白色1斤