编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

47 人签到

[其他] 有凤来仪----腰带

有凤来仪,读音yǒu fèng lái yí。
凤:一种美丽异常的神鸟;仪:配合。
意思是有奇异美丽的神鸟凤凰来相配,
形容极为高贵、神奇和绝妙
在古时是吉祥的征兆
昆仑草老师去杭州玩,买了这个包包送我,
告诉我这个包包上的图案就是凤鸟,然后给我讲了吹箫迎凤,
有凤来仪等典故,而这两个典故都发源于宝鸡岐山一带,
这里可是我生活了二十多年的家乡,收到这样有意义的礼物,
我就开始想,有了凤了,那快点配搭起来吧
我在某宝上挖掘出这双非常古典的云纹拖,
又配了青花瓷珠子的项链,
正好参加世界编织日参加深圳站织女聚会时,
我有幸抽到了奖品线
一款蓝色相间的断染线

这个线是非常小的一团,只有10G,很精致,

想起群里的飘美女钩过一条腰带,

嗯,我也来一条

编织笔记:
用线:一团半(应该也是一种蕾丝棉线吧,大家自己看线盒吧)
用针:和麻纳卡(hamanaka)8号,10号
用时:一周
编织过程:
1.主体部分:开始几个都是断线的,后来觉得藏线头实在麻烦就用一线连的方式钩了,一线边我简单手画一个图来表达一下了钩完一个三解形的花断线,钩另一个时再相连,这样钩到自己适合的长度,我觉得单股辫子针做边显得单薄,整体连起来后我又在外边统一钩了一圈短针。
2.衔接部分:最后用了几个塑料环钩了圈做为腰带的两头衔接的部分。
3.穗:钩虾辩,这也是我第一次学虾辩,飘美女给了我图示,我也发来给大家共享。最后串了青花瓷珠在辩尾。说实在的,这虾辩可真是不好钩,钩起来特别慢,每一针都要把织物反转一下,再加上我这样的慢手,一晚上也就钩个10厘米长
上图解
b6e8ff4e8b2de918688a18f2afa5fbaa.jpg 微信图片_20180702110124.jpg

最后再来看看过程图和成品图及配搭
微信图片_20180702082326.jpg 微信图片_20180702111947.jpg

漂亮^_^  发表于 2018-7-3 16:19

评分

醉看伊人戏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
光翼火龙 + 4 + 5 漂亮^_^
小脚猫 + 4 + 6 漂亮^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
君当若兰 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
说是 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
xiaokll88 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
彩虹圈圈 + 4 + 5 漂亮^_^
787878txl + 4 + 4 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
毛毛虫112 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
爱好人生 + 3 + 3 漂亮^_^
春雨夏虹 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
东2-1-8朵儿 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
含泪的玫瑰 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮!
回复 支持 1 反对 0

好漂亮!