编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

13 人签到

[裙装] 【思宇手工】蓝铃~孔雀开屏裙~老款新钩视频教程

自开始学习钩孔雀开屏裙,

跟钩的姐妹很多,

曾经5月在微信群团钩过一次,

报名的姐妹很多,

交作业的也不少,

一边钩一边带姐妹们钩,

很多姐妹很快熟练掌握了这款裙子钩织技巧,

很欣慰,但是烦恼也不少,

因为每个人基础不一样,

理解也不一样,

所以。。。。。。

所以后来我又研究了多个衣领版本的孔雀开屏裙,

大家可参阅我以前做的完整教程过程图:

蓝铃—孔雀开屏裙—思宇手工:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2048063-1-1.html

有不明白地方可加我微信咨询,我的微信名是指上花开的全拼:zhishanghuakai,思宇。

下面是先钩后领过程图,

用线是:指上花开手工坊勾乐7号蕾丝玫红色,用针1.0mm钩针,有详细过程图。

做视频的是勾乐6号蕾丝,1.5mm钩针。

下图是未完工前我女儿试穿效果图:

身高160厘米,偏瘦,小码

平铺效果图:

我习惯边钩边拍照存图,
而且看图片和文字比看视频方便,
可以反复查看,
但是有的姐妹不能完整理解配图文字说明,
也有些对于图解不能完全理解,
那就再用勾乐6号蕾丝拍个视频,
特别说明的是:
做过程图的是勾乐7号蕾丝,而视频是勾乐6号蕾丝,
所以起针及后领针数,需要大家根据自己的线的粗细调整,
每个人领围大小不一样,线材不一样,
手势松紧不一样,所以起针数也会有区别,
一般网格起针后连成圈在自己脖子上套一下,
脑袋能自由出入略大一点为合适,
然后平铺量一下,成年人领围在60-70厘米之间,
以我个人经验是:
先钩后领以单数开始,钩的时候每一行起针和最后几针注意松紧。
6号蕾丝先钩后领3组,
7号8号线细很多需钩4组花样结束后领。
这是当时带大家钩时给的起针数参考,
大家可以借鉴一下按照自己需要增减。

每段视频前有一小段广告,请耐心等待!

这是从起针--钩后领--到整个衣领补圆的完整视频:

后领钩好后育克加花:
大家育克时根据自己的胸围大小加针,
这是半花加针图,
如果肩膀圆润胸围丰满的姐妹,
这个8行未钩完或者钩完了,
需要1行半花+1行整花交错加针下去,
整花加针图参考下图原教程育克加针图,
特别提醒的是:所有数据都得根据自己的身材做适当调整。
我的只是供大家参考和比对!

面这个视频是我结合我钩的时候一点小经验,大家有需要可借鉴。

下面这个是育克后排花方法,大家可查阅视频学习:

先附上下摆图解供大家欣赏和了解:

登录/注册后可看大图

孔雀开屏裙~下摆钩花及收针视频1

孔雀开屏裙~下摆钩花及收针视频2

孔雀开屏裙~下摆钩花及收针视频3

漂亮^_^  发表于 2018-7-18 08:57

评分

嫣然一笑a + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
雾里看花1992 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
qh0730 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
舒影爱钩编 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
爱在蔓延 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
米米妈yan1973 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
天使的心 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
迷影mhy + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
chenzyoo + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
cmy7278 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
梅儿703 + 4 + 6 漂亮^_^
shzldx139995376 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
kafei_kele + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
sdlcwj + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
玉玲珑518 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

我也想学着钩,这个教程很详细,谢谢!

老师谢谢你。做的这么详细送果果了  发表于 2018-7-18 10:26
回复 支持 1 反对 0

有视频,真好
回复 支持 3 反对 0

希望自己的一点小经验能帮助到更多需要的姐妹
回复 支持 3 反对 0

谢谢楼主,辛苦了!
回复 支持 2 反对 0

真好,有视频,先收藏了,谢谢!辛苦了!
回复 支持 1 反对 0

漂亮,保存了,教程细致

漂亮^_^

谢谢 就是手不用够 草是一大片了 先收着,有空拔 谢谢你!

谢谢 就是手不用够 草是一大片了 先收着,有空拔 谢谢你!