编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[套头衫] 【浅唱七夕】落落——红尘醉

仿的栗子姐的菱叶,烂尾了很久,翻了一下照片,原来是4月24日左右就开工了,居然放了这样久。。。早知道这般美貌,我一定是要早早完工的呢。试穿了一下,真的是可以说非常合身了。    鉴于本人比较胖且脸圆(好悲恸),所以我开了12个花,当时姐妹们都觉得我的领子肯定大了,结果也确实是大了,但是真的非常适合我,显瘦显瘦显瘦!我要搬栗子姐的教程上来了,谢谢栗子姐提供了这样的美衣,真心是很喜欢。爱你么么哒!喜欢的姐妹们也仿起来吧。过程图确实有点少了,因为一直烂尾,都没怎么拍照呢。
    用针是三燕的11号针,用了80cm的环针和43cm的环针,43cm的环针织袖子非常棒。
    用线就是彩虹家买的蕾丝长绒棉,当时觉得织出来不会怎么样的,没想到织好洗好后上身效果不错,软而有垂性,大家都说显瘦呢。特别开心。颜色其实是失真的,实物是酒红色的,好看,耐看!
    看图说话时间到。
103751rpo22yx3e5u2kybf.jpg 103751ex1bdx272e26y267.jpg 103753v26ko1n3212rz1v1.jpg 103752fyyyyr6446hhwdy7.jpg 103754s11memaa1uqq7xah.jpg 103753momojwzr3yduk3ku.jpg 103755ipq7s53sprn3zuup.jpg 103755pmuntnnrd8ucvsh7.jpg
图解在此,再次感谢栗子姐!图解是常规的织法,如果你瘦瘦美美的,就按常规织就好,如果你跟我一样比较胖,建议你开12个花,腋下加针就看自己的肩宽和手臂的情况了,像我这样手臂粗膀子圆的也会多加几次针(又要忧桑一下了)。。。下摆我是按照栗子姐的图解,以图解中的第12针为第一针,依次类推,依然是17针一个花样的(这个也是栗子姐传授的)。身体部分我没有收针再放针,主要是觉得麻烦,其次是觉得这样直筒的也很好,穿上身自然垂坠之后也会显点腰身的(虽然我也没啥腰身,又要哭了)鉴于我的大粗胳膊需要遮一遮,我手臂圈起后各织了12圈然后用icord收针法收针的,这样不是自然的卷边状态,但是更适合我。穿上之后感觉其实手臂可以再织长几圈,可能效果会更好。聪明的姐妹们一定知道怎么样的更适合自己的,喜欢的姐妹赶紧开始吧,这种天穿居然一点也不热,可能是因为的太喜欢这件衣服了吧,哈哈。
104053tcx77z6p77cdakr9.jpg 104053w1mjjy1et9901qmg.jpg 104054kii3mkkwimciyv1m.jpg

漂亮  发表于 2018-7-25 08:58

评分

蓝小落 + 60 + 10 漂亮^_^
千岛湖--梅子 + 4 + 6 漂亮
燕子0317 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
多瑙河2008 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
栗子~jasmine + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
雪花/aiq飘飘 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
开心adda + 4 + 5 送你升级,快快学习
空中祥龙 + 4 + 6 漂亮^_^
说是 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
宝宝羊 + 4 + 6 漂亮^_^
xianyun000 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
織足長樂 + 8 编织人生有你更精彩^_^

漂亮!

谢谢宝宝  发表于 2018-7-24 16:36

评分

厦门未央 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^

漂亮极了

谢谢姐姐夸赞  发表于 2018-7-24 16:36

评分

厦门未央 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^

美女美衣

感谢栗子姐的分享,特别喜欢  发表于 2018-7-24 16:37

很漂亮

谢谢宝宝  发表于 2018-7-24 16:37

美美哒

谢谢  发表于 2018-7-24 16:37

漂亮加分,那位是妈妈,那位是女儿?

哈哈,什么?你是来让我开心一下的吗?你看起来不是同一个人吗?  发表于 2018-7-24 16:38

天天看你们织漂亮的毛衣,我也来一件!

赶紧开始吧,认真织起来真的很快的,别像我一样烂尾  发表于 2018-7-24 16:39

人美,衣美,手工美!

好高的赞誉,真是不敢当,只是一个胖纸而已  发表于 2018-7-24 16:39

非要让我上来夸你,我只想说一句:真TM好看

爱我你可以抱回家,哈哈,就怕你抱不动  发表于 2018-7-24 16:39