编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

149 人签到

[编织话题] 论个别人的无耻转载行为

真的很抱歉,首次开帖撕人。
按道理,我一般不干这种事情。不过,欺负到我头上了,我是不是应该回击下?
也有人会说,你身为版主,在论坛好歹是个公众人物,要注意形象。
罢了!既然论坛的领导们不方便来发声,那我自己来维权一下总可以吧?!
今天朋友偶然告诉我,在头条看到我的作品图片,甚是奇怪,便来告诉我。https://focus.youth.cn/article/s?uid=14450457&app_version=1.2.7&sid=5613999&time=1533122436&signature=5NPeoJjl0pEAqLZYQM4q50DzDFdVOdE4692Vrk3gBdwXDyWK8b&sign=af34f8c69ae6b4845542c130abdf94be&from=groupmessage
我这篇原帖【玉凝烟】1810花未眠--夏日披肩,吊带背心裙伴侣
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2052729&fromuid=1519873
(出处: 编织人生论坛)
我就很是纳闷了。我才发帖不过3天,第四天,就被人盗图转载了。而我竟然是一个月之后才知道的。
那个在论坛盗我的图去转载发帖的某人,谢谢你喜欢我的作品,我很高兴。但是!请在转载之前,跟我商量下,打个招呼问问我能不能转载,再去别处发帖可以吧?这是不是对我的起码的尊重?没错,就算你只是转载去分享,没有拿去商用,也应该尊重下我,经过我同意再转载是吧?这样不声不响就转载走了,甚至不署名作者出处,这是剽窃的行为!
论坛很多织女,那么多的达人、大神们,相信也跟我一样,只是想安安静静地玩个毛线,玩毛线只是我们的兴趣爱好,我们也不靠编织赚钱。我们有原创,有创意,有解药有资源,甚至有美美的作品拍的图片,但是我们在论坛发帖,除了想把好作品、好图解、好创意分享给大家,希望有更多热爱编织的织女们受益、得到启发,应该没有别的目的了吧!(当然,有个别作为商业活动的除外。)就因为论坛有这样的毒瘤,才使得很多大神们都不愿意在论坛发表作品了。这让大家情何以堪!这也给我上了一课,要么我以后要发完贴就申请版权,要么我只有不发帖,才能保护版权了。
发此贴,目的只有一个!请论坛盗图的朋友们警醒下,要是再有转载的需求,请尊重下原作者,经得同意了再转载好嘛!咱们泱泱大中华,那些优良传统,请不要丢掉!尊重别人,便是尊重自己!

评分

haibao2008 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
诠释、一切 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

赞,我也碰到过,就是不知道去哪里维权,

诠释、一切 发表于 2018-8-2 21:51
赞,我也碰到过,就是不知道去哪里维权,

本来是件小事。大家都劝我算了。
本来我也想算了,但是想想,这不是我做事风格。
我追不追究,是我的事情。但是他们盗图了,就是他们的事情了!
要是算了,这些人岂不是更猖狂!
就是因为大家被盗图、盗贴,都想着,算了,多一事不如少一事,算了,太麻烦,这些人才越来越无法无天了!简直是目中无人!
这都是些神马社会风气!自己不原创,就想着山寨!就连转载个图片也不打个招呼,就以为,反正是互联网上的,你发了,就代表我可以转载!这帮互联网流氓!
没关系的。我可是眼里揉不得沙子的人。
这年头,维权再艰难,也还是有渠道的。

耗精力啊,我的神仙妹妹

xiaokll88 发表于 2018-8-3 05:51
耗精力啊,我的神仙妹妹

那以后不发帖总行了。没有出处就不会被盗。