编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

86 人签到

[女式毛衣] 男士扣子衫++我的胸罩背心———仿作,还行?首页加了编织说明

:daye: 额。。。不知道有多少人想仿的扣子衫,我也加入了此列,看看还行哇?:wahaha:
线:用的是玉清姐姐家的鄂尔多斯羔雪绒,针号:底边11#,正身10#
成衣尺寸:总衣长(领-下摆)2。4尺,领3寸,袖长:1。9尺,衣宽2。9尺
老公183CM,体重:74KG,穿正好:duanlian:
呵呵,唯一印象深的就是此线有点重,此衣我一共用了2斤3两线左右,黑色的稍微多一点
耗时:整一个月
加一个斜肩的参考帖,我就是跟这个学的http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=6177&page=1&authorid=6517
胸罩背心:用线同样是玉清姐家的,蒂伊丝羊绒型马海,这个线织了好几次了,真是爱不释手,毛毛长且扯都扯不掉,保暖性非常好:eat: 用线三两,12#针编织。。。。参考帖:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=83474&highlight=%D0%D8%D5%D6%B1%B3%D0%C4
:wahaha: 这么多姐妹喜欢偶滴作品,好开心喔,谢谢~可是实在不好意思我没有图解,我是看着原图织的,也不会画图解,俺笨啊,不过,我习惯边织边记笔记,在此就再叙述一遍吧。。。。。。。
编织说明:正身底边起针320针织三下两上罗纹针,麻花是三针和三针扭一次,我这里是12针的麻花,分三次扭完,一共6行完成的,即第一行扭,第二行织下针,麻花跟麻花中间间隔的是10针下针和两针上针;织到1。2尺的时候收腋下每边收5针X2=10针,同时开前门襟,先这样叫吧,因为我也不知道怎么称呼这个地方,在前片最中央平针掉10针,这样整件衣衣的前片又分成了左右两片了,中央收针的这里继续往上织,不加不减,只挂肩收针,挂肩收针:6-2-6=12针,织到挂肩有6寸的时候我开始挖的领窝,左右两片都是靠中央的地方各留出10针X2=20针,领窝按照2-5,2-4,2-3,2-2这样来挖的,就是正面收针反面不收,织到挂肩7寸的时候就完成了,左右两片一样织法。。。。。
后片:织法同前片一样的织法收法,不同的是我织了斜肩,后片挂肩织到6寸的时候开始收斜肩,斜肩收法2-2-17,斜肩长1寸,后领窝我没挖,学别人偷懒,呵呵
袖子:起针60针,织了2.5寸罗纹,换针的时候一次性加了12针,此时有72针了,然后依次加针是:5+2+8,4+2+11,5+2+12此时袖子有134针,长也够1.6尺了,收腋下5X2=10针,袖山依次减针,6-2-2,4-2-8,2-2-11,剩下的针数一次性平收掉,这里收完针要和挂肩吻合,要根据各自的织物来定。。。袖子完成。。
领子:留的针一针挑一针,收掉的针两针挑出三针来,我织的是机织领,本来想织和底边一样的罗纹,可发现挑起来不好看,就织了双罗纹针,领子织了有三寸。。
接下来就是前片的门襟了,这里是横织的,因为我的衣物边上一针都是留的小疙瘩,一个小疙瘩就是两行,我发现每行挑一针不好看,就两行挑了一针,中间卷加了一针,这样不会有洞洞,可能有些人不一定能看得懂,这样方法也是采用了另一种机织领的方法,领子织机织领的四行下针是一行挑一针,这样织一行上针后,接下来就织你自己想要的罗纹针吧,单罗纹还是双罗纹由你自己定了,我是织的单罗纹针,即一针下一针上针。不知道说明白了没有,希望大家能看懂吧:-O: :-O: :-O:
额,还有扣眼儿,我是留的四针,因为我的扣子是2.3CM的,结果是发现留四针也稍松了一点点,三针足够了,扣眼儿是第一行平收掉四针,下一行再卷加上就可以了,我这里说的第一行可不是在挑起来的第一行留扣眼儿,是织到最中间的那一行:heng: :heng:

原作品图,黑灰条纹

原作品图,黑灰条纹

我的仿作,家里正好有黑紫,觉得配起来也不难看,所以我就,就地取材了^_^

我的仿作,家里正好有黑紫,觉得配起来也不难看,所以我就,就地取材了^_^

这个紫色本是很漂亮的紫,但无奈此线好像有反光,怎么拍也拍不出实际的紫来,哭IN~

这个紫色本是很漂亮的紫,但无奈此线好像有反光,怎么拍也拍不出实际的紫来,哭IN~

再来一张呐?麻花和原作也有出入的,我采用了分三次扭

再来一张呐?麻花和原作也有出入的,我采用了分三次扭

额。。背面,背面就是什么也没有,扭麻花扭的快吐血了,呵呵^_^

额。。背面,背面就是什么也没有,扭麻花扭的快吐血了,呵呵^_^

洗了,我偷懒也没烫,很平整的

洗了,我偷懒也没烫,很平整的

背面嘛~织滴斜肩

背面嘛~织滴斜肩

折叠起来了

折叠起来了

我的胸罩背心,用时三天,用线三两,12#针编织^_^

我的胸罩背心,用时三天,用线三两,12#针编织^_^

胸线太低了,我穿着太大了,呜呜呜,准备送人了(><)

胸线太低了,我穿着太大了,呜呜呜,准备送人了(><)

真是没有想到,第一件为自己织的衣衣竟然大了,:(

真是没有想到,第一件为自己织的衣衣竟然大了,:(
不错不错~~~赞一个:)

很不错嘛,能告诉我用了几号针和什么毛线并且需要多少:clw8h5k6: :clw8h5k6: 谢谢

不错不错,有时间也仿件

很漂亮!我正在仿。

回复 4# 爱心母亲 的帖子

额。。。底边我起了320针是用的11#针织的三下两上罗纹针,正身用的是10#针,是根据线的粗细来决定针号的, 我不知道你要织什么尺寸,所以无法给出具体用线多少,我的是用掉了2斤3两左右的线,不知道说清楚没有:srnusayh:

回复 1# 可可洛 的帖子

成品真漂亮!我来捧场!

请问,底边织三上两下罗纹针,那用哪种起针方式呢?

好看,等图解吧:

不错。很漂亮的。