编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

11 人签到

[套头衫] 【浅唱七夕】山水蓝一一碧萝衣

一见钟情的款,既简单又别致,因为花样规律,完成很快。赶着活动末班车,直接上图了。

用线:真丝线6股(雨竹线阁)
用针:1.8,2.2
编织方法:采用网格起针法,排16个花,直接按图解向下钩,育克按图解上完成后,织了4行前后差,先钩好䄂子,再向下直接圈钩身子,图解就一张,最后底边自己随意钩的,简单好看就行,觉得和图上略有几分相似。领口有点大,最后又加了一圈正好。

整体图 4761D70E-C10A-47CF-9C21-F1888CB2F383.jpeg

过程来几张
起头 AC08D54A-F4D6-4AAD-9E57-81D20153A433.jpeg
育克排花 26C0DD26-A4FD-4526-8063-A8138FBB7CB9.jpeg
分袖先钩好 B51A77FC-1241-409D-969C-512DCD103A9C.jpeg
后面能看出前后差 DA91EC34-FB1A-4C31-8D49-FCB93F9916CA.jpeg
基本完成领口略大 F7DFFA91-416A-4FD4-B7D6-03518D9F62D2.jpeg
加工后的领口 49206FC3-84D0-4013-8654-4EA53E277AC0.jpeg
完工
领口细节 683B1A6A-5913-44D9-92E6-DC2A951B0986.jpeg
底边细节 52AC0BC5-CC51-4F42-89D5-D58E0D4A5304.jpeg

图解 C14C9A10-91F8-40B7-A14A-52AEE2011666.jpeg DD85AA10-E240-4638-9E52-2C7A8252DE88.jpeg

谢谢大家的支持鼓励

评分

红色天竺葵1 + 60 + 10 漂亮^_^
冬日军 + 4 + 4 漂亮谢谢分享
longlongdi + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
蕊小尛 + 3 + 8 漂亮
诠释、一切 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

为什么我圈钩会歪啊 看你们的都不歪呢

漂亮^_^

蛋包饭123 发表于 2018-8-31 18:50
为什么我圈钩会歪啊 看你们的都不歪呢

正反圈钩可以不斜

谢谢支持