编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[套头衫] 【蝴蝶夫人】如果你有耐心就去织细枝,如果你没耐心就去织细枝

看了题目你会不会说,蝴蝶,你是来搞笑的吗?
真不是,因为这是我自身的体会

先看一张照片,左上角那个是把我带沟里的百合,右上角也是在我之前织完的荷风。我们三个都是一样的配色。
我曾说过绝对不织细枝,对一个提花新手,看到密布的提花头皮都发麻了,于是放下豪言,我肯定不织细枝......
之后经不住她们一件又一件的诱惑,百合那个“变态”居然说织了三件,啊啊啊,你是要气疯我吗?
终于在某天找齐了所有的线,眼睛一闭就跳进了坑里
       这个坑,真的有点深
       来回顾细枝的心路历程

psb (1).jpeg                                                                                                                                                           psb (2).jpeg                                                                                      psb (3).jpeg                               psb (4).jpeg                                                                              

psb (5).jpeg

文里的“有人”,“织友”啊,就是我口中那个“变态”的百合
她人缘好,所以经常被黑

psb (7).jpeg

细枝终于在今年的3月22日完工
当初没看中细枝的女儿
某天套了一下
看着镜子里的自己说:很有日系风哎
我的细枝啊,就这样没了
psb (6).jpeg

回到耐心的话题
我是一个没啥耐心的人,所以才会在看到细枝的第一眼就立刻排斥,但人又是很容易被诱惑的,看着人家穿得那么漂亮就激发了自己的斗志。
既然跳进了坑,你就是指甲刨出血也得爬出来人总归是要面子的,都在朋友圈晒了,还能怎么着。

对付我自己,我是有一套的
想做又怕没耐心做的事
先晒朋友圈,然后就逼着自己做到了

一点一点往坑外爬的过程便是在磨练你的耐心和毅力,原以为肯定做不到的事,在坚持中也就做到了。
能力也是在一次一次咬牙切齿中提升的。
像不像心灵鸡汤
psb (15).jpeg

其实我知道你们更关心用了多少线,用的什么线,起的多少针,每个线各要多少量,颜色怎么搭配
哎,当时都不打算发帖的,所以记录的也特别少
关于用线我可以回答:白色和藏青色都是论坛旺旺家的短貂,浅灰色是欣欣家的花点羊绒,灰色的短貂也有,但那个灰太深了,就换了最接近原版的灰绒。
用量,总共好象不到一斤吧,衣服已经不在我手上了,无法告知确切的。
尺寸应该是选了图解里的L号吧
其实这款衣服的色彩搭配有很多,也有拿藏青做底色,白色灰色织提花的
也有咖啡色打底的
这个配色我就无法帮忙了,但深色打底,白和灰应该怎么都配
                        psb (9).jpeg                                   psb (10).jpeg                         

psb (11).jpeg                                           psb (12).jpeg                      

psb (13).jpeg                                            psb (14).jpeg

以上都是一些过程图谢谢欣赏

蝴蝶夫人新浪博客
psb (8).jpeg

漂亮^_^  发表于 2018-10-8 11:39

评分

孤单的流星 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
木子鼠 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
海绵宝宝 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
河畔的风 + 4 + 6 漂亮^_^
常州老许 + 2 + 2 漂亮^_^
笑凤 + 4 漂亮^_^
向往阳光 + 4 + 6 漂亮^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
阿宝天天 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
jj9205258 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
雨 墨 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
chonger0709 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
wing燕 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

一点一点往坑外爬的过程便是在磨练你的耐心和毅力,原以为肯定做不到的事,在坚持中也就做到了。
像不像心灵鸡汤

来,干了这碗鸡汤。哈哈哈。
回复 支持 3 反对 0

求图解

玉凝烟 发表于 2018-10-08 11:18
像不像心灵鸡汤

来,干了这碗鸡汤。哈哈哈。

干一碗
回复 支持 2 反对 0

看着就虐啊

织得好,写得更好,看贴是一种享受

宁波六月雪 发表于 2018-10-08 11:44
织得好,写得更好,看贴是一种享受

谢谢雪

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

漂亮^_^