编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

290 人签到

[成人区] 【A Lin林】仙瓣--花瓣领七分袖套衫1813

织前碎碎念:

貌似是前年就见过这款的电子图解,被花瓣领吸引。不过一直没动手,为啥呢,种草太多,慢慢拔。去年蔚落织了这款,粉色的,很是甜美。于是更加心心念念想拥有一件属于自己的花瓣领衣。

今年参加论坛活动凭借设计款钩针连衣裙【Queen】得了钩针人气第一,谢谢姐妹们的支持啊,比心

登录/注册后可看大图
。那奖品是啥呢,就是今年论坛新线:云素亚麻6团,我选了4号紫藤色,很是又气质又甜美的色。搭配细支马海织这款一定美。我是彩虹家买的意大利万支马海,用量没称,估计80G左右,如果用200米一团的云马,差不多4团吧。心动不如行动,开工吧。

开织前先织了小样,5mm针,密度在20针×30行。跟图解密度差很多,而且原图解育克部分没有加针,胸围又是一圈只有130针。。头大,,又得改图解,算针数算行数算加减针。一开始想织成小宽松弧形下摆+泡泡袖的,于是算算算。后来育克织完又想织成收腰的款式,会更加甜美,于是又算算算,,,草稿写了一堆。。。织的时候呢,可能因为粗针细线原因,衣服弹性很大,织着织着觉得长了,一量密度有17针*26行的样子,身子就比计划少了几行。身子织好,往身上一套,有58长了,长了不好看呀,,就想着还是先织好袖子,洗干了再看,如果还长,就拦腰剪断,再无缝缝合,所谓善人自由妙计,就是这个道理。因为身子长了,我袖子就比计划织的短了行数。最后洗出来,身子是长度又合适了,,袖子倒是短了点,原计划9分,现在是7分袖的感觉。。拆不拆袖子?不拆不拆,7分也不错啦,反正单穿。。。哈哈哈哈哈哈,但如果是身子长度不合适,我一定会拆,这点不会将就。

所以说,认真试好小样,很重要哦。

育克我这个长度穿着刚好,不会太大,不会掉哦。如果想要大一点领口,可以育克织短一点。如果想纺织的,小样密度跟我一样的,照抄我笔记即可,不一样的,那就要修修改改啦。切勿直接照抄。

仙瓣 (19).jpg

仙瓣 (18).jpg

仙瓣 (17).jpg

仙瓣 (16).jpg

仙瓣 (14).jpg

仙瓣 (15).jpg

很喜欢这个花瓣领,
特别好看,又仙美。
大小适中,不会掉哦。
适合内穿肉色肩带的内衣或者无肩带。
仙瓣 (13).jpg
仙瓣 (12).jpg
仙瓣 (11).jpg
不同角度的光线下,色差严重哈。。。。实际粉紫色的感觉
仙瓣 (10).jpg
仙瓣 (9).jpg
仙瓣 (8).jpg
感觉不是中心对称的,强迫症的分袖时可以按中心对称再算一算分袖针数哈。
仙瓣 (7).jpg
所谓不作不会死,卷个头发,老气了好多

登录/注册后可看大图
还好自己折腾的一次性的。。
哈哈,本打算去理发店做头发的,,
省钱了省钱了。。。
仙瓣 (6).jpg
这个长度配裤子也不错吧

登录/注册后可看大图
仙瓣 (4).jpg
△半成品图
未引拔过的领口不平整哦

仙瓣 (5).jpg
原图解2张,我有改动哦,跟原图解密度一样的可以直接照搬原图解啦、、、不过上面的花样图不便查看,我又重新画了简易版。
仙瓣 (3).jpg

仙瓣 (2).jpg
主线:云素*花染 04#紫藤色 50g/150m/团  

6团有余

(第6团只织了几行袖部分)

配线:意大利万支马海 浅紫色 单股

用量不详 约80g

(论坛彩虹家18年9月21日贴,4#线)

用针:棒针4.5mm(领)、5.0mm、钩针4.0mm引拔领口

成衣尺寸:

长52cm/胸围宽41cm/腰围宽35cm/袖长(连肩)49cm/育克长18cm

5.0mm棒针平针密度:10cm*10cm=20针*30行

花样图解:

仙瓣 (3).png

仙瓣 (2).png

仙瓣 (1).png

结构图:  

仙瓣 (1).jpg

编织笔记:

此款衣服不分前后,没有前后差。

1、4.0mm钩针钩170个辫子,4.5mm棒针挑起170针参考花样A圈织,起始位置做记号扣标记,作为后中心位。排花10组,花样A15行。往下换5.0mm棒针圈织34行下针,在第6/12/18/24圈时均加17针每圈,使得针数增加到238针。

2、第35行开始分袖。织37针,将下面的46针另线穿起作为袖。腋下绕加10针,再往下织73针,将46针穿起,再绕加10针,织剩下的36针,身子一圈166针。

3、在两侧中心位做记号扣标记,每次减针记号扣左右侧第2、3针织并针。每次加针,记号扣左右侧第2、3针之间的渡线挑起织扭针。每圈每次减针/加针,都是4针。

4、身子先不加不减圈织14行下针。往下开始减针,第1/6/12/18/24圈减针,然后不加不减织12圈,再加针,第1/5/9/13/17/21圈加针,此时170针,继续不加不减织5圈后织花样A'7行后平收针。

5、袖子挑起46+14针(腋下加的10针两侧多挑针),一圈60针,不加不减织76行后织花样B,然后平收。

6、领口4.0mm钩针引拔一圈。

7、洗后平铺晾干。

我这么勤快,赏分顶贴一下再走吧

谢谢各位织友的支持啦,仿织请注明出处。

漂亮^_^  发表于 2018-10-8 16:38

评分

石头姨姨 + 3 + 2 漂亮^_^
BirdBirdCity + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
溶月 + 4 + 6 漂亮^_^
wysabc + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
WANG忧草 + 4 + 5 漂亮^_^
fengdanbailu + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
紫婷婷 + 4 + 6 漂亮^_^
指尖飞扬 + 3 + 8 漂亮^_^
mmtt + 6 漂亮^_^
小红帽0912 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
lsq-mana + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
素面朝天0428 + 4 + 4 漂亮^_^
蓝色的豆丫 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小妖精太快

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

评分

回复 支持 1 反对 0

漂亮!

评分

评分