编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

189 人签到

我的家乡在河北(河北人必看)

打开祖国的版图,最引人注目的是那颗光芒四射的红五星,它就是我们中国的首都——北京。无论你我来自何方,是天涯是海角,只要你我去北京,首先踏入的就是河北的大地。如果有人说北京是祖国的心脏,那么河北省就当之无愧为祖国的胸膛,不是么?河北省的各市县区不是像“众星拱月”似的捧着‘首都’这颗璀璨的“夜明珠”吗?  

自改革开放以来,河北省发生了翻天覆地的变化,使她逐渐改变了旧面貌,走上了健康发展的轨道。河北,这块美丽而富饶,繁荣而昌盛的土地上,居住着6000多万人口,拥有11个地级市的大省中,有着多少灿烂而辉煌的历史呀!  

雄伟壮观的万里长城首屈一指。可不是,万里长城从东头的山海关到西头的嘉峪关足有一万三千多里,它可是在世界历史上的一个伟大的奇迹;承德的避暑山庄,中外闻名。多少外国人纷纷慕名而来,来观赏这“世界文化的遗产”,来观赏我国现存最大的皇家园林;横跨赵县洨河上的赵州桥,技术高超,做工精湛,堪称一绝。是世界上最为古老的圆弧式拱桥。  

河北,真是名不虚传呀!自然风光优美,旅游胜地甚多,如星罗棋布一般夺目,令人向往。单说那山,就让你流连忘返,不是么?兴隆的雾灵山,景色独特,如同仙境一般;赞皇的嶂石岩,匠心独运,如同天壁隔日;昌黎的碣石山,青山巅连,巍峨屹立,如屏似障,此外还有井径的苍岩山,石家庄的仙台山……数不胜数,是人们旅游、观光,度假的好去处。  

河北,人才辈出,养育了多少伟大的人物和文化名人啊!从古到今,由扁鹊(战国名医)到今天抗击“非典”的白衣天使;由曹雪芹到蔡楠;由祖冲之到张广厚……河北,真是青出于蓝胜于蓝呀!她坚强,她热情,她是真实的写照。河北的儿女没有拘泥于“非典”的放肆,毅然接受了上前线的任务,多么慷慨,多么无私,多么伟大,由于全国人民的同力一心,河北人民的团结奋战,“病魔”最终被降服,真是可喜可贺,可歌可泣!  
河北,这块古老的大地上吹起了幸福之风,吹进了人民的心窝,吹醒了沉睡的人们,吹亮了前进的道路。我爱你,家乡——河北,爱你这块希望的田野……  

有人说:从地图上来看河北就像是一个紧紧握着的拳头,保护着京津,以下一段文字是在网上搜集而来,基本上够全面。但我想补充几句:为了北京、天津河北牺牲的太多太多了,1996年洪水河北政府的目标是不惜一切代价要保京津、保油田。为了北京的发展在河北的环北京地区已经出现了贫困带,为了让天津的水不再咸的可以腌咸菜我们引滦入津……  
当然说这些不是要强调河北的功劳,只是能让你更多的了解我的家乡——河北!  

历史:夏禹时为中国的九洲之一。春秋战国时,北部属燕国,南部属晋国,故有“燕赵”之称。秦时设多郡。汉设幽冀二州。三国归魏辖。晋仍设二州。唐为河北道。宋为东、西路。元称中书省。明改北直隶省。清称直隶省。1928年始称河北省。   

河北省四大古迹——沧州狮子、定州塔、赵州石桥、正定府大菩萨。   

地理:位于北京周边,东经113°04’至119°53’,北纬36°01’至42°37’,面积18.77万平方公里,全省最高峰小五台(海拔2870米),43%的平原海拔不到100米,年均气温1-13度之间。   

行政:11地级市、23县级市、109县、6自治县。   

风味菜馔:饶阳杂面、唐山蜂蜜麻花、保定马家老鸡铺卤鸡、叶城宫面、保定槐茂酱菜、渤海对虾、白洋淀松花蛋等都惠人口腹腔。   

地方文艺:河北梆子形成于清代,唱腔高亢、悲壮,表演真实、火爆。历史悠久,表演泼辣、夸张、重视发缕功、水袖功等演技。评剧源于唐山,唱腔低回婉转。有西河大鼓、乐亭大鼓、天津时调等曲艺品种。   

基本情况:河北省简称冀。省会石家庄。位于华北,黄河下游以北,东临渤海。面积19万平方公里。西为太行山地,北为燕山山地,燕山以北为张北高原,其余为河北平原。温带季风气候,四季分明。冬季寒冷少雪,夏季炎热多雨,春短而多风,秋凉爽宜人。1月平均气温-21—2C。7月为18一27C。年平均降水量350一750毫米。主要有汉、回、满、蒙古、朝鲜等民族。农业发达,渔业、钢铁、陶瓷等亦较重要。

我的老家原来也属河北,现在属天津了:wahaha: :wahaha:

你好 我是河北霸州的

歌词)我的家乡在河北,我爱我的家乡美.太行山秀燕山俏,兰湛湛的一湾渤海水。那天下第一关是山海关,万里长城多雄伟.

我的家乡在河北,富饶的土地多肥美.滏阳河畔棉花白,滦河两岸麦苗翠;那坝上草原牛羊壮,白洋淀里的鱼虾肥.

我的家乡在河北,山山水水添新辉。谁不夸咱好儿女,创业不怕苦和累。为了实现现代化,贡献青春和智慧.

请你欣赏“我的家乡在河北”歌曲视频

你好:我的老家在河北定县。我出生在武汉市。我看到你的贴子后太兴奋了,有一种亲切感!

谢谢各位朋友,和大家认识非常高兴!

我得家乡在河北

我很久没回老家了

:

我也是河北的 邢台的 老乡好啊