编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

229 人签到

[成人区] 【樱花】出彩~段染小西领女士外套(附详细编织过程及自绘图解)

哈尔滨朋友定制一款外套,且有文字图解,我仔细研究,从第一步到最后收针,详细过了大脑且画了简易图,感觉文字与图片有很大出入,与朋友协商,决定按我自己的想法编织,在此感谢这位朋友的完全信任!寒冷的冬季,期待这件衣服能带给她,我永远的温暖!
    当衣服织好拍照映入我眼帘时,我欣慰于她的色彩、端庄、大方、得体,朋友说:板正!我为她取名:出彩!每件衣物在我手中都是有生命的,她也不例外!
    初织此领,无从下手,便翻出我毛呢外套的领子研究,又想起织袜跟、从上往下织袖的边挑边织的方法,最终实践出较满意的作品!也很感谢定制朋友给我这次很好的学习机会!话不多说,言归正传。
     线:一股100%澳毛480克,一股细羊毛马海50克左右。三燕9号、8号针。成衣胸围103厘米,衣长63厘米,袖长60厘米。整件衣服单桂花。编织小样:10厘米=22针,根据定制尺寸算起来,一片起113针,考虑是单桂花,一片就起了105针。另外,身腋下部分、袖的腋下部分最外两侧两针,我采用了每行都织上针的方法。领子89针后织的21行的最外两侧两针,采用的是一行织下针一行不织的方法。
      编织过程:
      后片8号针起105针织70行,换9号针织22行,再换8号针织到肩部,这样腰部通过换针显出自然形体。腋下按5针伏针,2-3-1,2-2-2,2-1-2减针,织到76行处,中间31针休针,两侧按2-3-1,2-2-1减领窝,20针休针为肩部。
      右前片8号针起53针织70行,换9号针织22行,再换8号针织到肩部,腋下减针同后片,腋下织到64行时开始留前领窝,平收13针,5针伏针,2-3-1,2-2-2,最后休20针为肩部。
      左前片同右前片,减针方向不同,至于留扣眼的位置,根据个人喜好。不用织门襟。
      袖8号针起53针,按10-1-15加针,10行平织,织160行,加到83针,按5针伏针,2-3-1,2-2-2,2-1-21,4行平针织袖山,最后收17针伏针。
      领8号针,取后片的正面,后片休针31针分三部分,8针、15针、8针,先15针织两行,背面挑8针中的一针,这样16针正面织过去,再挑左边8针的一针,这样17针反面织过去,重复,将两边8针全部织上,也就是边挑边织,这样针上31针,左挑后片领窝及左前身片领窝29针,将棒针上的针数反面全部织过去,不换面,接着直接右挑后片领窝及右前身片领窝29针,一共89针,正面织过去,织单桂花针,一共织21行,然后边织边伏针收边。
      身、袖,无缝缝合,肩缝合,扣眼按两个加针、三针并一针的方法,藏线头,整理,拍照,上传。
      编织辛苦,发帖更辛苦,谢谢姐妹们的大力支持!也感谢论坛给我这么好的展示自己手艺的机会!更感谢论坛上无数无私奉献编织过程的姐妹们,让我更懂得感恩!
      此衣编织过程如有雷同,纯属巧合!如对您未来的编织有帮助,我很荣幸,赠人玫瑰手留余香!

我想说:外面繁花,可我在家,用五颜六色的毛线穿梭于我的双手中,不停地缔造着你想象不出的似锦!
      我更想说:我以我的方式,深情地爱着我的编织!
      我都是自己默默地织,无名地织,也没地儿展示,只能在咱们论坛,所以您的支持和关注尤其重要!感谢!

请姐妹们欣赏,如转载、分享,请标明出处哦,因为织的比较辛苦,写帖子也很动脑子哦,理解万岁!近期继续补发我以前织的及发布我新的织物,敬请期待吧!
      成品展示:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

编织过程展示:

登录/注册后可看大图

后片:

前片:(不用织门襟)

缝合袖子:
袖:
领子:

自绘简易图解:(注:右前身片处9号针之上全用8号针织,漏标了)

登录/注册后可看大图

怎么样,亲,这件衣服,您喜欢吗?请多多支持樱花,樱花会更努力的哦!
      再次感谢大家的支持和关注!
      如有不明白之处,大家可咨询我,我的联系方式,相信您一定能找的到哦,再次感谢大家!爱你们!

难度: 5.0 实用性: 5.0
实用  发表于 2020-3-14 11:04
漂亮  发表于 2018-12-19 08:48
漂亮^_^  发表于 2018-12-17 09:05
难度: 5 实用性: 5
大手笔!  发表于 2018-12-16 01:13

评分

东2-1-8朵儿 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
水水之星 + 4 + 6 漂亮^_^
哎呦喂123 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蓝芷葶芳 + 4 + 6 漂亮^_^
编织hl + 4 + 5 漂亮^_^
月光飘荡 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
静谧zhangxbr + 4 + 4 真好看,向你学习。
菩提花开 + 1 编织人生有你更精彩^_^
yru1234 + 4 + 3 漂亮^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
沧海一小草 + 4 + 6 漂亮^_^
说是 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
心随风舞11 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
59456917 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

织的真好!漂亮!

真漂亮!

小鱼ZNWA 发表于 2018-12-15 11:13