编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

246 人签到

[成人区] 【焕然衣新】【樱花】半遮面~女士志田套头毛衣(附详细教程)

新年新气象,我也穿新衣!过去的一年喜忧掺半,我接受,顺其自然,因为这就是多彩的人生。
     这件毛衣,是我2019年的第三件。柔软多绒线编织的定制套头毛衣,通过交叉针和镂空花样编织组合,阿兰风的蕾丝花样很别致。(摘自志田书)基本原作,我是马达手了,戳针的速度很快,但就这,一天48行,还是令我手疼的很,极虐却依然挡不住对志田款的热爱!我现在回想起来,不知自己怎么坚持下来的!
     此衣时尚与温情并存,任何场合穿着,都富于她无穷的魅力!我觉得,我已经词穷,无法形容对她的一见倾心,当我穿上她,看到照片的第一眼,我知道,我又一次的不能自拔,内心只有三个字:半遮面!是,半遮面,实至名归!值得拥有哦!
      线:钻石毛线。5.6两。密度29针=10cm。成衣尺寸:衣长59,胸围90,袖长53。全身10号针。
      编织过程:(部分摘自志田书)
      1.身片在下摆、袖子在袖口分别另线起针,布局编织花样A。参考图1-4,袖笼、领窝、袖山用伏针和1针立针减针编织。下摆、袖口拆别线起针,挑针,织花样B。结束的针边扭针边用双罗纹针收针。
      2.肩部前后片反面缝合。
      3.领子参考图5,挑针织单罗纹针,开始环形编织,在变为花样C的地方变换手持织片,看着反面调整,此领我没换针,结束时编织4行罗纹针,单罗纹针环形收针。
      4.袖圈织。身片无缝缝合。
      5.整理,藏线头,拍照。
      谢谢姐妹们的支持与鼓励!欢迎大家的点赞与回复哦!更感谢网络那头未曾谋面的朋友对我的全力信任与理解!
      请姐妹们欣赏,如转载、分享,请标明出处哦,因为织的比较辛苦,写帖子也很动脑子哦,理解万岁!近期继续补发我以前织的及发布我新的织物,敬请期待吧!
      我依然坚持着:仿论坛作品不发帖,只记录在年底汇总帖里!一件作品只织一次,尽可能做到每件作品都是精品!只要作品发帖,编织过程、图解无条件全部公开!另外还要抽出时间在自己的小圈子里组织几次群织!以及组织几次丰富的线下活动!
      我想说:我以我的方式,深情地爱着我的编织!继续织美衣了!下一件即将开始!
      0k,闲话少说,上图了!
成品:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

编织过程:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如有不明白之处,大家可咨询我,我的联系方式,相信您一定能找的到哦,再次感谢大家!爱你们!

漂亮^_^  发表于 2019-2-12 09:51
衣美人更美  发表于 2019-2-12 08:47

评分

秋桐手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
88904005lxl + 4 + 4 漂亮^_^
一壶冰水 + 4 + 6 漂亮^_^
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
annty + 3 + 8 漂亮^_^
梅儿703 + 4 + 6 漂亮^_^
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
诠释、一切 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
好风如水 + 4 + 6 漂亮^_^
说是 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
水水之星 + 4 + 6 漂亮^_^
jeoijeo + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
jakaixin + 4 + 5 精品文章^_^
啊啊啊香菇 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
春花秋实手工 + 6 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

美美的

漂亮

漂亮