编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[已解决] 新手常见问题汇总贴,发贴提问前先看这里有没有你需要的答案(不断更新...)

1、哪些域名是编织人生的?
答:bianzhirensheng.com 和bianzhirensheng.com的子域名都是编织人生的,包括bbs.bianzhirensheng.com,www.bianzhirensheng.com,mall.bianzhirensheng.com,home.bianzhirensheng.com 等等。

2、为何我发不了图片和附件?
答:图片过大,请看您的目前等级所允许的附件大小,另外JPG图片最大允许800K,gif图片最大允许500K。如果您的图片过大,请用Photoshop,光影魔术手,firework等图片软件缩小图片大小。JPG图片限制3M,GIF 500K。附件最大30M

3、数码相机拍摄的图片太大,如何缩小图片大小?
答:以800万像素的数码相机来说,拍摄的图片一般在1.2-2.5M之间的大小。显然是非常大的,不仅上传慢,大家浏览的时候也很吃力,因为图片大,浏览时下载的时间相应要很长。这时就需要缩小图片。缩小图片可以通过缩小比例,裁减,减少图片质量上进行,800万数码相机拍摄的图片尺寸在3264×2448左右,而在网页上只需要800×600以下就可以了,推荐宽度500,即缩小到500×XXX就可以了。

推荐一个在线缩小图片的地址
http://pic.sdodo.com/tool/picadjust/
上传后,拖动缩小比例。还可以裁减。最后点生成图片就可以了。

在firework8中,只需要打开图片,选择菜单 【修改】--【画布】--【图像大小】,设置好,点确定,再点击【文件】--【另存为】保存为一个新生成的图就可以了。firework处理的图片会比Photoshop的小一些,专业制作网页图片的软件。

4、如何升级,积分规则是怎么样的?
答:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-192176-1-1.html

5、为什么我在线,但是显示是离线状态?
答:首先查看您是不是隐身状态。如不是隐身状态出现这个现象不用担心,这个是论坛的缓存问题,这个不影响升级,15分钟内没有动作就认为是离线。发个回帖,或者重新登陆,过会就可以了。

6、为什么短信箱打开是invalid input,显示空白。
答:服务器时间与本地时间相差过大,请联系管理员解决。暂时使用编织家园home.bianzhirensheng.com里的短信箱查看和发送短信,信箱里是同样的内容。

7、为什么搜我的帖子只搜到一点点。
答、请在搜索中选择全部版块。搜索最大结果是500个,超过的不显示。

8、为什么点“我的话题”,显示不出我全部的主题贴?
答:我的话题只保存90天的帖子。

9、为什么我以前的短信息没有了?
答:已查看短信保存3个月,未查看短信保存6个月。

10、论坛每种积分怎么获得,有什么用途?
答:论坛目前有威望,线团,论坛推广分,图片分享分。威望由评精华和推广论坛获得,一个精华贴加10点威望,一个推广或1点威望。线团由发贴,回复,投票,精华,推广获得,发贴,回复,投票,推广均获得1分,精华获得5分。论坛推广分,由推广论坛获得,推广论坛的地址在个人控制面板中能找到。图片分享分,由上传图片获得。
威望可以在论坛的一些应用中消费,比如顶部发有颜色的唧唧歪歪。积分主要和升级有关,具体请见上面的积分规则帖子。论坛推广分和图片共享分代表了对论坛的贡献,根据贡献论坛将赋予勋章。

11、为什么我的个人空间发不了日志?
答:home.bianzhirensheng.com或home.bianzhirensheng.com个人空间发日志需要5个积分。为了减少发广告的自动机器人做了这个设置,但是5个积分是很简单的,上面有一些活动,比如领取积分和填写完个人资料,你可以任意选2个参加一下就可以有5个积分了。你还可以发一些留言,回帖,都能有积分。所以首次发日志仅需花一分钟就可以了。

12、为什么我上传图片总是提示“无效图片格式”?
IE7和IE8因为安全设置比较高,导致在论坛(或许还有别的地方,好象QQ空间的大头像设置也是)上传图片是提示无效的图片格式,此时只要打开相应区域的"上传到服务器时包含本地路径"选项即可。
详细见:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-210689-1-1.html

13,在编织家园里,为什么我加不了好友?
答:好友的数量随着等级上限会增加。具体的家园积分制度,可以查看。
http://home.bianzhirensheng.com/cp.php?ac=credit

14,如何查看所有的精华帖?
答:在论坛的右上角,点击精华区
http://bbs.bianzhirensheng.com/digest.php
可以把自己需要选择的板块勾选,然后搜索查看

15,为什么我登录了,还是显示”您所在的用户组没有权限浏览附件“?
答:因为您注册帐号的时候并不是在论坛注册的,而是在加油或者主站上注册的,这样的话,就会存在一个帐号需要同步的问题。当您登录的时候,会发现左上角登录状态上,有”激活“2个字,点这个链接到帐号激活页面,可能有一个无法打开什么什么的错误,不要理它,点确定,如果页面没有出来,刷新一下即可。出来的页面和论坛注册差不多的,是一个激活页面,只要填写验证码等基本信息后。提交。
提示成功激活,进入论坛,这下你就可以发帖子,看附件啦!!
同理,在论坛注册的用户,到其他的编织人生的子网站,都是需要激活帐号的。

我怎么不能发贴子啊。

我有一个作品,想放上来秀秀啊。

:srnusayh: :srnusayh: :srnusayh:

感觉不太合理。如果保存到了一定的数量,系统应该提醒会员及时整理删除“我的话题”及短信息里过时的东西,

原帖由 笑愚 于 2009-2-13 14:09 发表

感觉不太合理。如果保存到了一定的 ...

有很多用户注册了以后就不再登录了,下次又注册了一个用户,积累了大量的未读邮件。

原帖由 笑愚 于 2009-2-13 14:09 发表

感觉不太合理。如果保存到了一定的 ...

有很多用户注册了以后就不再登录了,下次又注册了一个用户,积累了大量的未读邮件。

明白了,谢谢了

我想问一下,我的收藏夹里面收藏了好多东西,我想删除一点,在前面打了个对提交了,上面显示为收藏夹已经更新什么的,我想不想全删怎么办,

不想全部删除,就前面勾上想要删除的那些

然后递交,就可以了

谢谢啊~~~