编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[作品汇总] 晒晒两条美美哒连衣裙。

好久没发帖了。不过织女的日子是离不开编织的。今天发两条最近钩的连衣裙。证明俺木有偷啦呢。
不太会起名,所以简单介绍一下:
这两条裙子,款式都是普通的大摆款。花型也是随意挑选,自主搭配。期间钩钩拆拆的无数次,没办法,织女的通病。
先聊聊咖啡色裙子吧:线是实体店瞎淘的,一大堆零线,我挑了几种,称分量的约十几元人民币。莫名线材,摸着像麻线之类的,硬而有骨性。
再聊烟灰色裙子:这条裙子吧,说说泪一把啊。用的勾乐8号蕾丝,约一斤。线是在夏天家买的。线材真心不错,有骨性织物很有型,还不缩水。本来这款线是要钩一件开衫然后送朋友的。颜色是朋友选的,哪晓得开工之后,朋友居然不喜欢了,俺只好拆了原来的款式,东拼西凑的花型意外成就了这款美裙。只是至今没想通,为啥俺这么好的手工织物居然木有人喜欢。
两款裙子线材都好细巧,用的都是国产宏达1.0钩针。
先叨叨这些。有兴趣的织女们可以尝试。图解都是论坛里以前搜到的。大家若有耐心。可以慢慢找帖子存图解。
咖色裙上半身图解是选自:TY老师的从前慢。裙摆可以搜:花繁叶茂。
灰色裙是自由搭配,属于钩到哪算哪的。如果有需要图解的,留言哈。额可以仔细找找。

勾乐8号蕾丝

勾乐8号蕾丝

亚麻线

亚麻线

评分

复古少女爱丽丝 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
A清水洗尘 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阳光如水 + 4 + 5 漂亮^_^
烟波浩淼998 + 4 + 5 漂亮^_^
冬冬春春 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
1842378930 + 4 + 6 漂亮^_^
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
友玲 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

3Q,谢谢关注

很好看,其实我觉得不一定要跟风钩那款,自己设计,自由搭配,才能突破自己,变成新款。
回复 支持 1 反对 0

继续那就对了 发表于 2019-4-18 18:24
很好看,其实我觉得不一定要跟风钩那款,自己设计,自由搭配,才能突破自己,变成新款。

对喔。自己喜欢的适合自己的才是最好的。知音啊。谢谢关注

回复 支持 1 反对 0

谢谢关注  发表于 2019-4-18 19:52

美女,你的图解就发到你那楼,谢谢

OK,谢谢关注  发表于 2019-4-19 05:16

谢谢关注  发表于 2019-4-19 05:17