编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

179 人签到

[家机技术交流] 有这个说法吗???

有这个说法吗???

同一价钱(品质)的羊绒或者毛线,颜色越浅,毛的质量越好.黑色是质量最差的去染的?白色线的质量最好?

事关我在上海定做了几件羊绒衣服,粉蓝色的比黑的手感舒服很多.老板娘跟我说了上面的话,还说你不信摸摸白色,比蓝色还要柔软.我一摸确实.都是同一价格的羊绒960元一斤的.

她那里也有300元一斤和一千多元一斤的羊绒,这个价钱是我自己挑.

但是,,,,有这个说法吗?
我觉得这个说法有的,我这批拿回来的羊绒,价格是一样的,我也是觉得浅色的就比深色的要好些,白色的绒抽出后会很长,但黑色的就短些,我现在在织YY,一件深色的一件浅色的,都时候再来比较下!
  不过原来卖过毛线,也有这种感觉,一个和线的原料有关,再一个和染料也会有关系,染色的话肯定有些伤线的,染过色的就会比白色的要硬些,而且感觉要脆一些,而且如果白不是本白,而是漂白的话,也会有些不同,特别是全毛的线线!如果是混纺的可能要好一点!
  如果羊绒的价格不同,可能是在羊绒和羊毛的配比上有所不同,来区分价格吧,如果是纯的,可能都在一个价位,个人意见,也很浅薄,望内行人能够指点一二,谢谢!
同样价格的线,就应该用同样的原料生产,如果存在以上的问题,那很有可能是以次充好了。
用差的黑色的羊绒卖了同样的价格给你啦。
理论上来说:无论哪种档次的羊绒原毛都可以生产黑色的羊绒线, 浅色的羊绒线对羊绒原毛的要求要高些。
謝謝,

解惑了。

好在我天藍色的做了兩件,黑色的做了一件。

以後還是做淺色的吧,我是志在保暖輕便舒服。
我在这个贴里的说明更详细些,可能更容易理解:
http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... =20994&page=e#a
欢迎MM常来噢!:)
这么说本白的最好罗
今天在上海的实体店买毛线,店主又这么说了:厂家把相对不好的染深色的,我还摸了很多,真的是这样的.BRIER心地善良啊......现在的某些厂啊....

后来我买了1.8斤本白的细毛线,天蓝也手感很好.本来想买烟灰手感就差些,就做罢.