编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

15 人签到

吼吼,这样就治好了狂编织落下的痛

偶在编织潜了一年多了,最近终于抵挡不了靓衣的诱惑,开工啦~~
但是衣衣还没织完八分之一,右肩膀连着脖子像被铁锤锤了一百下,酸痛酸痛的
偶哭,难道偶的编织人生就要伴随这样的痛?:jingxia:

小女子前段时间比较痴迷中医养生,
《求医不如求己》1-3,《人体穴位》等书都在看,也在学习自己按摩穴位、刮痧啊甚麽的
前几天脖子实在酸得厉害,于是拿起大牛角梳便在脖子和背部猛拍
所拍之处又酸又麻又痛,凭偶对于穴位的一点点常识,偶知道: 哈哈,拍到痛点啦!
拍到整个背部和脖子发热后,倒头一觉便是大天亮。

坚持几天后,偶发觉就算每天织一两个小时,脖子和腰都不痛啦!
偶这个“巫医”会治病啦!吼吼~~~:wahaha:

现在反思一下,其实偶这个“瞎拍治痛”还是有医学根依据的
偶知道编织痴人拿起棒针和毛线后,没有一定的定力是很难舍得放下的!!
长期保持一个姿势,
胳膊、脖子和腰处血液不循环,便会淤积在一处,于是疼痛便产生了
“拍”,便把淤积处拍通,促进血液循环,疼痛就消失了!!

而且,告诉大家一个秘密,背正中央是“膀胱经”,
每天拍拍,可以治便秘哦!

呵呵,咱们“织女”在创造美的同时,一定不要忘了保养好自己的身体哦!
身体好,一切都会好的!!

祝大家身体倍儿榜!多出作品!

ps:偶也不知道这个帖子该发到哪里去,见这里人气最旺就发这里了,希望更多JMs能看到。
斑斑我没发错地方吧?

评分

yongbo + 8 原创内容

哪管它地方发错了没有呀,反正觉得说得好,顶……:) :) :) :) :)
不过冷静下来一想,还是发到编织技艺交流或休闲生活比较合适吧,请班班酌情移动吧

同病相怜,偶有同感,拍拍打打的确有效。愿姐妹们编织不忘保健,开心健康才会有更大的编织情趣哈

楼主说的太好了,我也有同感,谢谢支持:) :) :)

谢谢,回家试试。

谢谢,我也回家试试。

一边看,一边就试啦!

刚刚做完牵引、推拿回来,医生说坐一个小时就因该起来活动一下,否则很容易得颈椎病,希望大家多多注意身体,也谢谢楼主啦。

我织累了就拿按摩颈椎的按摩器弄一下。然后呢,就停工几天不理它,呵呵:wahaha:

不用移了,放这也挺好的,让多点织女们学习参考嘛