编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

47 人签到

[第五期] 第5期征文比赛_阿May手工_ 编织路上,你的不离不弃

【源起】
  某天,忽然发现QQ好友动态给我推送“X年前的今天”,儿子对这个功能很有兴趣,每次有他以前的事情,总要我拿给他看,然后我们就在一起傻乐:哇,原来小时候这么萌!前两天,看到一条推送,是几年前跟邻居孩子一起拍的骑扭扭车照片,没拍正脸,邻居里同龄的孩子很多,我们俩怎么也想不起来那孩子是谁,很是遗憾。我忽然想到,这些年我的很多编织都跟儿子有关,会不会以后也记不起来了,要不,抽时间来整理一下这些年跟儿子有关的编织故事,用以感谢编织路上,他对我的不离不弃。

【正文】
  妈妈是我的编织启蒙老师,我从小就跟着妈妈学棒针。同龄的孩子在做游戏的时候,我就在埋头织手套、织围巾。后来渐渐的就忙于功课,把编织丢到了一旁。
   我重拾编织这个兴趣是在生了儿子之后。起因很简单,我总买不到称心如意的毛衣,严重起球、掉毛、扎人、不保暖等等之类。然后我就自己买来针线,在上班、带孩子的空隙里挤出时间来自己织。
   在编织过程中,我又接触到编织人生论坛,从论坛深入学习了一些编织知识,比如插肩袖、毛衣绣花、假机器领等等之类。在这过程中,儿子一直支持陪伴我。
   这些年,我给儿子织了许多毛衣,具体数量已经无从考证,只有发帖的记录可查,还有很多没发帖的。一直以来,跟孩子一起给他的毛衣定款、选色是我们的乐趣。这几年,他最喜欢的就是绣上可爱的卡通图案,下面的这几件都是他自己找的图,我用Excel做出绣花图来完成的。

这两年,我参加了几次论坛组织的公益活动,每次,儿子都陪我一起参加,帮着选款、选色、点数,做玩偶时帮着塞棉花。

他刚上一年级时,我给他钩了几个小鱼书签,他带去学校被同学看到了,借此,他跟同学混了个脸熟,后来有同学喜欢,跟他要,我也钩过一些送给同学。后来给他钩的沙包带去学校,也被同学看上,有送过几个。有时一些场合需要给小伙伴送礼物,他也支持我送手工,虽然手工辛苦,但能被他认可,何尝不是件开心的事呢!

儿子平时还喜欢陪我一起整理毛线,翻翻哪些是他要的颜色,或者吐槽哪个颜色太难看之类。去年,跟他一起参加论坛的毛线摔活动,他还帮我出谋划策,写写小剧情,并且,平时不爱拍照的他,还出镜了。后来有幸得奖,他比我还开心。

儿子还喜欢宣传我的编织。语文的造句“一边…一边…”,他始终是造“妈妈一边打毛衣,一边看电视。”有次仿写“王大伯是种桃能手,他家树上结的桃子又大又甜”,他写的是“妈妈是打毛衣能手,她织的毛衣很漂亮。”拜他所赐,教过他的语文老师都知道我喜欢编织。前几天逛街,我跟他开玩笑,说以后他的毛衣都买,他立即反对,说买的没有妈妈织的好,要一直穿妈妈织的。好吧,宝贝,感谢你的不离不弃!

评分

彩虹圈圈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
福州--开心 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
深海鱼儿 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
haibao2008 + 4 + 6 精品文章^_^
张梓新 + 4 + 6 精品文章^_^
嗨(shjdwy) + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
+ 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
燕子0317 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
双子子 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
shuyou53 + 60 + 10 给你比力
023sky + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
longlongdi + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
青岛雯姐 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
多瑙河2008 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 编织人生有你更精彩^_^

加油( _)

评分

阿May手工 + 60 + 10 谢谢支持!

哇,作品好多好多啊,羡慕手快的

这个是这几年的啊,哈哈  发表于 2019-9-26 19:26

评分

加油

评分

回复 支持 1 反对 0

用心良苦,最后一张堆了一地。先顶后加分。

忽然有感而发,发文纪念一下  发表于 2019-9-26 19:26

评分

太厉害了

评分

孩子喜欢就是妈妈编织的动力

有道理  发表于 2019-9-26 19:27

评分

生动,细腻,好文采哦

评分

好多,都是精品

评分

满满的母子情

评分