编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

190 人签到

[第五期] 第5期征文比赛----【酷绿奇奇】爱编织 爱生活

发表于 2019-9-29 19:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
         当我还是小孩的时候,每逢天气转凉妈妈都会忙活着给我编织毛衣,记得最清楚的是上小学的时候妈妈给我织了一件白色加紫色的宝石花开衫,我一直特别喜欢,后来短了,我还让妈妈再接一段。因为孩提时的情结,当我自己做了妈妈后,重拾这份记忆,因为在家照顾孩子无聊,所以突发奇想的想给妹妹织毛衣,虽然编织基础还是有的,可织毛衣从来不敢想,买了针线,买了编织书,开始学习织毛衣,第一次给妹妹编织的是一件桔红色的小背心,那件衣服妹妹穿了好久,慢慢的一件一件,越织越多,也越织越熟练,某人曾经对我说“你在家照顾孩子,居然还学会了一门技能”。哈哈,确实,织毛衣也是修练,技能有点夸大了,妹妹是我一手带大的,带孩子比较无聊枯燥,可自从爱上了编织,我觉得业余时间不再是在等待中慢慢消磨,拿着针和线,好像就拥有了全部,编织给我带来了充实感。我家妹妹从小受我的影响,也喜欢手工,捏彩泥,剪纸,呵呵~编织也是一种传承哦,谁说不是呢。。。
     MM捏的彩泥,还蛮生动活泼的~~~
     好多织女姐妹都是母亲传授编织技艺,慢慢的爱上编织,喜欢编织的女人都是百分百的贤妻良母,既要忙于工作,又要操持家务,还要关心孩子的成长,闲暇之余还要摸几针,天气转凉了,想着孩子冷不冷,去年的衣服又小了吧 ,该给她添置几件毛衣了,舔舐犊情深,普天下的母亲都是一样一样的。。。
    细数下,这几年还织了好多毛衣,更多的是给家人织,已经成为我的一种习惯了~~~
    QQ图片20190929185446.jpg QQ图片20190929185458.jpg QQ图片20190929185515.jpg

这只是一小部分哦,呵呵~~~

这是MM亲手制作的花,母亲节那天送给我的~~~感觉这几年的付出很值得

我喜欢将花开得最好看的时候拍下来,定格在那一刻,感觉很美妙......

QQ图片20190929190705.jpg       QQ图片20190929190718.jpg
       QQ图片20190929190727.jpg           QQ图片20190929190734.jpg

金秋十月,丹桂飘香,在这个收获的季节,让我们一起学会坚守家的温馨。有国才有家,爱国主义是一种深厚的情感,这种爱国情怀更要付诸于行动,祖国历经七十载披靳斩棘,依旧风雨兼程; 70年沧桑巨变,我们砥砺前行。祝福祖国母亲70周年生日快乐!

评分

颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
绿荫家人 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
晶晶2008 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
白毛宝宝 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
玫瑰半點心 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

好文笔

都是才女

谢谢

登录/注册后可看大图

谢谢

登录/注册后可看大图

能静心编织的女人都是贤妻良母