编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

250 人签到

[女装] 【猫谷编织翻译】【高光】——【钩针】活泼可爱~健康美丽~

大家好!
  这次的投票,竞争真是激烈啊!从最开始的1号领先,到3号的后来者居上!最出乎意料的竟然是2号笑到了最后!

选2号的朋友们,你们是拉亲友团来助拳了吗!哈哈,这也是一个好办法!我也要真诚的向大家说一句“谢谢!”你们就是我翻译的力量源泉!
  明天就是年三十了!我在这里给大家拜个早年!

祝:
    万事如意心情好,身体健康福寿长!
  说到春节,就不得不说一说这段时间几乎刷屏的新型冠状病毒了。

最初在新闻里看到武汉被隔离的街区和市民,完全没有想到会扩散的这么快。这样短的时间之内,好多地方都有被感染的人。今天看新闻,据说长春也有一例疑似新型冠状病毒的肺炎病例。

唉!发生这种事情,不知道多少个家族春节过不安稳呢。所以说,每个人的身体状况,绝不是自己个人的问题!它关系到全家的幸福快乐,深深的影响着身边的每一个人!而且千万不要在这种大环境下,去嘲笑男人戴口罩,女人太紧张!我认为严肃对待这件事情的人,才值得敬重!他们不只是对自己及家人负责,更是对偶尔一擦肩的路人的负责!这才是尊重生命的最好体现!

无论亲们在哪里,我真心希望大家尽量少出门,尽管春节是一个走亲访友,外出旅游的假期。但现在毕竟情况特殊,如果一定要出门的话,千万做好防护,科学预防!

我相信我们都会健健康康,长命百岁哒~

好吧,我们还是来说图解吧。

“高光”这件斗篷,可以算是自带袖吧!虽然袖没多长,完全是因为超宽松的衣型而形成的落肩袖。

这件斗篷前后片的钩法完全一样。在文字解开始之前,没有特殊针法说明,因为全部花样都是由钩针的基础针法组合而成;花样的说明呢,是在前后片的钩编方法中,直接给出的,分别为:高山针部分,正拉长针部分和波纹针部分。

其中比较麻烦的是高山针部分,这个部分中第4行的插针位置可能会让人迷惑,就是“在下数2行的长针里”。这个位置简单来说,就是向下跳过一行,隔行插入钩针。还有一个简单的方法,就是找到长针行下针就可以了。

这个东西解释起来,还是感觉说不清楚,还是动手就好!就像一句东北名言所说的“能动手的,就别**”,哈哈哈哈!

至于这部分起针行的“基础短针”,不了解的朋友可以在公众号里找到视频;同样的,文中提到的“后线圈短针”也有视频的。

最后呢,就是我对文末结构图的不理解。文中给出的测量方法叫做衣宽,宽应该是单面的长度吧,如果这样的话,那最小码单面长度90厘米也太不可能了!胸围岂不是要180厘米!但是英语里宽和围(周长)绝对不是同一个词,原文中确实用的是“宽”!

我建议我们还是把文中所给出的宽度,用做胸围吧!

下面上图!

高光_页面_01.jpg 高光_页面_02.jpg 高光_页面_03.jpg 高光_页面_04.jpg 高光_页面_05.jpg 高光_页面_06.jpg 高光_页面_07.jpg 高光_页面_08.jpg 高光_页面_09.jpg 高光_页面_10.jpg 高光_页面_11.jpg 高光_页面_12.jpg

高光.rar

850.35 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 编织币 -1

评分

阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
诠释、一切 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

漂亮^_^

其实来个钩针图解就可以钩了,文字的有点头大

同感,钩针文字完全看不懂  发表于 2020-3-8 15:28

在哪可以看你的全部款式翻译,或是买你的图解

漂亮^_^

漂亮,喜欢

诠释、一切 发表于 2020-01-23 11:25
其实来个钩针图解就可以钩了,文字的有点头大

我不会画图解呀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

侣俏 发表于 2020-01-23 11:38

公众号:猫谷编织翻译有部分免费的图解,本站的免费图解最全

侣俏 发表于 2020-01-23 11:38

微店里有所有的收费图解,淘宝店今天刚开通,因为新店信用太低,只能上架50款图解。店铺名字也都是猫谷编织翻译,在公众号发文最下面有店铺二维码。

登录/注册后可看大图

漂亮^_^