编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

190 人签到

[女装] 【猫谷编织翻译】【燕呢喃】——【棒针】无人不爱的亲子装

大家好!

稀里糊涂的过完了一周,昨天下午惊觉已是周三。回顾这一周,只翻完了上周五投票的三件美衣,外加一副手套!这应该是有史以来,效率最低的一周了!

想了又想,时间分为三大块。

其一,新换了电脑。原来那个实在是太旧了,带不动PDF文档的运行,每次要转换格式的时候,都要反反复复个十几,几十遍才能完成一篇word转PDF,效率奇低!而且我一直以为是软件的问题,找了好多办法,咨询了好多人,也没能解决。没办法,只好去*宝买个新版的PDF编辑器。然后这家店主了解情况之后告诉我,不是软件的问题,是电脑。不换电脑,买什么版的软件也没有用!

新电脑到手之后,又要熟悉windows 10的操作系统,又要先下载WPS办公软件作为office的短期替代,实在是手忙脚乱了好一阵。

其二,一直关注着疫情,没事就在网上刷刷刷,手机上看看看。看到众志成城,全力抵抗新冠肺炎时,心情激荡,热血澎湃;看到医护工作者和各行各业的有志之士无私奉献时,感动到落泪; 接到社区排查电话时,又感慨国家这次行动的快速准确,处理的及时透明。

其三,就是孩子放假在家,每天要做饭了。因为我自己身体的关系,平时吃的很简单,很清淡,当然在这方面就不会花费多少时间。但是男孩子,唉!男孩子啊!每天就是肉肉肉!红烧肉,咖喱牛肉,火锅……,不只费时,也费力!

而且最奇怪的是,他吃了这许多肉,体重只长了1公斤,我只做不吃,却长了4公斤!天理何在啊!

这一周的时间就是这样从身边悄悄溜走的,唯一可庆幸的仅是早早把这周的免费解翻译出来了!

下面,我们来说一说这周的免费图解——“燕呢喃”吧!

这套亲子装不仅可如图片上一样作为母女装,也同样可以编织母子装,如果大家会自己计算密度的话,也可以织出一套包括爸爸在内的全家服!

这款毛衣编织方法简单,从上向下圈织,无收腰,提花部分完成后,基本就是一直刷平针。文字解呢,字数也少,容易看,不会烦。

童装的码数比较全,而且跨度大,从2-3岁至8-9岁,都可以完全按照文字解来编织。

成人款的主色线和配色线的材质不同,童款的主色线和配色线全部都是100%羊毛的。但是如果大家不用原版线的话,这一点可以忽略。只要选线时粗细相当,线材成分并不会构成什么问题的。

唯一的缺点就是这件毛衣领部没有引返,也就是前后片无差。对于这一点,我自己是无所谓的;但如果有的朋友很介意的话,我们也可以找一找以前有引返的类似毛衣,两件结合一下,不就是自己喜欢的样子了嘛!

另外,就是在童款育克部分,原文中有一个明显的错误。童装一共分为4个码,但在每圈重复花样编织时,给出的重复次数却是5种。

这一点我在图解里用文字和黄色下划线标示出来了。

最后要说的还是换针的问题,图解中要求准备长度不同的环针。编织过程中换针是件很麻烦的事情,至少对我来说是这样的。

如果大家不了解,或者忘记了怎么用一根长针编织领口、袖口的方法,可以在**号里查看,我们都有的!这样在针号相同的情况下,就不用换长短针,可以用一根长环针愉快的一路编织到底了!

燕呢喃_页面_01.jpg 燕呢喃_页面_02.jpg 燕呢喃_页面_03.jpg 燕呢喃_页面_04.jpg 燕呢喃_页面_05.jpg 燕呢喃_页面_06.jpg 燕呢喃_页面_07.jpg 燕呢喃_页面_08.jpg 燕呢喃_页面_09.jpg 燕呢喃_页面_10.jpg 燕呢喃_页面_11.jpg 燕呢喃_页面_12.jpg

评分

羽衣 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小熊翻译 + 60 + 10 送你升级,快快学习
向日葵微笑 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
云裳翩跹 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
老妖儿 + 4 + 6 漂亮^_^
厦门未央 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
颐弘佳丽 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
夏日之风 + 4 + 6 漂亮^_^
023sky + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
藕花深处906 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^