编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

149 人签到

[套头衫] 伊丽莎白--shmily22--女士修身收腰圆摆羊绒衫

很久很久很久没有发帖了!看着高手们的好帖子,发帖有点不好意!纠结了一下,决定重出江湖!一是今年9月二宝要上学了,我有时间玩编织了;二是为了记录编织的数据,方便自己以后参考,三是给有需要的人参考。谢谢各位浏览的此贴的爱编织的人!

登录/注册后可看大图

线材:山羊绒26/2 3股织
工具:3.25mm环针2.75mm环针
编织密度:10厘米26针
尺寸:衣长55厘米,胸围43厘米,腰围37厘米

登录/注册后可看大图

这是小熊翻译的《伊丽莎白》,是免费图解,我参加了小熊的群织,我织的是第一个码,最小码。因为文字解说得很清楚详细,也因为我比较懒,所以织之前没有动脑子,织完后有以下几点想法。
(1) 因为是收腰款,所以觉得还是紧身点好看。另外,看了群里大家织的《伊丽莎白》,我觉得这款还是春夏线,贴身穿更合适。
(2) 图解前后片是一样的,都挖领窝,织完一片后发现,这件衣服的领圈很大,真的很大,我用的山羊绒,这么大领圈太大了,所以我把第一片作为了前片,织第二片时没有挖领窝。
(3) 这其实是一件插肩套衫,只是和我们平时的收针方式不太一样而已,插肩毛衣特色,袖子和衣身是一针对一针缝合,所以袖山减针方式和衣身减针方式完全一样。而袖山最后剩下的针数会在领圈,这件毛衣真的领圈很大,所以我减少了袖壮的针数
(4) 袖子,原版是小飞袖,袖口比袖壮针数还要多,这也是我觉得适合春夏款的原因之一,我的羊绒线,实在不适合小飞袖,太不保暖了,也不好穿在外套里面,所以我改了袖子。

编织过程:
(1)按图解织第一片为前片,第二片不挖领窝作为后片
(2)袖子:起8个花样,8*8+2(缝合用边针)=66针,按图解织花样,引返用了每5针引返,引返结束后,先开始收针,12-2-4,收了4次,最小处为58针,然后开始加针,10-2-9,袖壮为76针。织到合适长度,按图解,和前后片一样,完全相同的减针,织袖山。
(3)缝合,所有的地方都是一针对一针缝合,没有难度。
(4)领圈:2.75mm针,花样为8针,注意领圈第一圈并针和挑针,总针数要是8的倍数,我最后是8*23=184针,作为羊绒衫,这个领子太大了,收针时手稍稍紧了一些,但是还是太大了。
4.jpg 3.jpg 1.jpg IMG_1699(1).jpg IMG_1700(1).jpg IMG_1701(1).jpg IMG_1698(1).jpg IMG_1703(1).jpg IMG_1702(1).jpg

评分

潇潇9999 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
编织hl + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
天宝快乐 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
ali1115 + 4 + 6 漂亮^_^
阳光如水 + 4 + 6 漂亮^_^
竹攸泓 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秋桐手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
啊啊啊香菇 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
孤影幽兰 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^