编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

277 人签到

[成人区] 【彩虹圈圈】【羽葱不同】-葱羽结合改版长段染连衣裙

对,这款连衣裙就是从葱衣与羽花各取花样组合连衣裙的;
连衣裙育克按照葱衣育克钩;
裙身花样按照亮亮老师的【云雀】背心帖子图解;
(在此谢谢亮亮老师的教程及图解),链接如下:
云雀V领背心_钩针热点待选区_编织人生论坛
https://bbs.bianzhirensheng.com/thread-2061348-1-1.html

这羽花的图解特点是传统的5个松针变为3针松花
变化后的羽花好钩省线,相对的减少了重复钩花的频率
羽花花样工整密实,精致漂亮;
用细马海毛细针细线钩织更能提现轻柔细致的质感;
(用马海毛钩这样细针细线的花样绝对是真爱哦)
线材我选用的细单股马海毛钩,外毛含羊毛整衣有弹性
线材同时满足了葱衣的尺寸和变化后羽花的细巧;
色彩是段染线无须配色,选整体最亮的黄色领起全裙布色
袖子计划钩长袖的但色彩比例与衣身不搭调钩为短袖了;
色彩已经眼花缭乱,各部位的边缘都是简单的钩短针收尾
用针:为取正中加花位在第4朵后加的,腰节比例略会显下
所以我在第3、4朵时换1.5钩针控行密(主体用1.75);
用针用线及规格等数据及记录我做好了文件:(洗护后的尺寸变化不大、这样密实花样的稳定性也较好的)
真人秀

过程图
后幅与前片连接后再钩1圈葱衣花样

以往钩的5针羽花育克
都没有完成整衣纪念下证明我也试过了

图解如下(葱衣育克)

亮亮老师的羽羽衣图解
   数据记录我做了文件方便大家打印和阅读
  (葱衣的A、B花用4/5蜜枣代替更直观方便转换)
    因为是段染线我就只加了一次花在裙子
   加花太多会把线色距离拉乱
   这样的比例我觉得比较合适的
   想要大摆效果的自己调整吧

改版辛苦、发帖辛苦
  谢谢大家的欣赏、鼓励及支持哦

评分

麦妈妈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
chenzyoo + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
織足長樂 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
zzf84816602 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
夏竹手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秋桐手工 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
编编线舞 + 4 + 6 漂亮^_^
竹攸泓 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
鲨鱼哦 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
【宇田吾爱】 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
pinkalice + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
浦美娟 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
豆苗芽 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

彩虹圈圈 + 4 + 6 谢谢版主的支持哦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

彩虹圈圈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

评分

彩虹圈圈 + 4 + 6 谢谢版主的支持哦~

漂亮^_^

评分

彩虹圈圈 + 4 + 6 谢谢版主的支持哦

漂亮!

谢谢您的支持哦~

漂亮!

漂亮。