编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到
楼主: 梧桐细雨why

[编织话题] 【梧桐细雨】【维权】横织旗袍(玲珑)的前世与今生

黄可馨 发表于 2020-09-18 16:56
看图仿的也不算剽窃吧,不是也有很多人看到网上漂亮的毛衣仿出来的吗。其实年纪大一点的都会看衣仿衣的,也不一定都会画设计图啥的。

就是一个编织爱好,能仿出来的就是利害。弄得上纲上线的有意思吗?好多毛衣都是仿来仿去的,在论坛上吵来吵去的,也不好。都消消。
回复 支持 3 反对 0

支持原创设计!
回复 支持 1 反对 0

我支持原创。但是评论里有些个说法并不正确。
第一,这件旗袍"梧桐细雨"事先并没有去注册商标或者申请专利,所以在法律层面上并不存在侵权行为。法律是不讲如果的。各位大师觉得自己辛苦设计出来的作品可能会被仿制,可以先去申请专利,然后再来开团或者开课。所以说如果她真的是剽窃了你的作品,只能从道德上谴责她。
第二,建议梧桐细雨联系版主把"哈巴傻子"的照片删掉,因为没有经过本人的同意你私自把她的照片贴了上来,的确侵害了别人的肖像权。
以下为科普知识
根据侵害肖像权行为的自身特点,侵害肖像权责任构成,须具备三个要件:1、侵害肖像权责任构成的首要条件,是肖像使用;2、未经肖像权人同意而使用;3、无阻却违法事由而使用的确侵犯了别人的肖像权。

回复 支持 14 反对 0

冬有霭雪 发表于 2020-09-18 22:03
说实话,我觉得你挺无辜的。一直以来论坛都在默许或者说助长看图仿款,就连编织人生的老师的也有些收费款就是外语杂志的款,一样拿来卖钱了,我说的不是moon老师。还有喵夫人出的款,有哪些是外文翻译的,哪些是他们自己设计的呢?中国的仿中国的侵权,中国仿外国的,甚至直接用就不侵权了?跟他们利益相关就默不作声,利益受损了就喊打喊杀。
这款旗袍,没有注册申请专利,怎么仿都没有涉及法律问题。其实我很奇怪,有些直接拿论坛收费款的主图去收费的人怎么没被攻击,被攻击的反而是你。
还有旗袍,我前些天刚翻到一本老书就有旗袍的手编版,版型类似第一个收费款的旗袍,那这个他们又怎么说呢?
最后,一件毛衣能设计5个尺码是厉害,但是没人规定不画图织不出来。
我支持尊重原创,但是只维护自己的利益相关就过分了。

这个论坛没有什么公平可言,就是为了维护自己利益,打压异己!

登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

13890113599 发表于 2020-09-18 14:55
你懂不懂什么是给你好评的人水平也和你差不多把

搞得好像你水平好高一样,要不完买不到了

登录/注册后可看大图

冬有霭雪 发表于 2020-09-18 22:03
说实话,我觉得你挺无辜的。一直以来论坛都在默许或者说助长看图仿款,就连编织人生的老师的也有些收费款就是外语杂志的款,一样拿来卖钱了,我说的不是moon老师。还有喵夫人出的款,有哪些是外文翻译的,哪些是他们自己设计的呢?中国的仿中国的侵权,中国仿外国的,甚至直接用就不侵权了?跟他们利益相关就默不作声,利益受损了就喊打喊杀。
这款旗袍,没有注册申请专利,怎么仿都没有涉及法律问题。其实我很奇怪,有些直接拿论坛收费款的主图去收费的人怎么没被攻击,被攻击的反而是你。
还有旗袍,我前些天刚翻到一本老书就有旗袍的手编版,版型类似第一个收费款的旗袍,那这个他们又怎么说呢?
最后,一件毛衣能设计5个尺码是厉害,但是没人规定不画图织不出来。
我支持尊重原创,但是只维护自己的利益相关就过分了。

编织人生论坛一直以来以公平公正公诚得形象为本,以维护织女利益权利和正义为行为准则,一向提倡为织女无私奉献,从来不删除意见人士得帖子,从来都是惩恶扬善,大公无私,不为了自己的利益争权夺利,拉选票,拉偏架,误导消费者,排行榜不作假,上首页不浮夸,绝对是国内数一数二为数不多得好平台,值得全国各地所有平台学习借鉴!

登录/注册后可看大图
这次不会再删掉我的帖子了吧

编织人生论坛一直以来以公平公正公诚得形象为本,以维护织女利益权利和正义为行为准则,一向提倡为织女无私奉献,从来不删除意见人士得帖子,从来都是惩恶扬善,大公无私,不为了自己的利益争权夺利,拉选票,拉偏架,误导消费者,排行榜不作假,上首页不浮夸,绝对是国内数一数二为数不多得好平台,值得全国各地所有平台学习借鉴!

登录/注册后可看大图
这次不会再删掉我的帖子了吧

这个平台太伟大了,对我得发言设置了自动删除功能

哈巴傻子 发表于 2020-09-18 13:38
我已经把怎么横织袖子的方法告诉梧桐细雨了!我旗袍都难织出来还会难道一个袖子?真的是可笑至极

那梧桐细雨要是按别人说的方法织了袖子,是不是也是剽窃呢?老师你太善良了,跟她说了你的方法,怎么不收费呢?

淡淡墨梅 发表于 2020-09-18 15:43
那就你是织的旗袍 是用的老师的图?,然后你怕大家不懂,发了视频让姐妹们看?

凭什么要发视频?不用辛苦费心还想白看视频,想的美。