编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

94 人签到
楼主: 梧桐细雨why

[编织话题] 【梧桐细雨】【维权】横织旗袍(玲珑)的前世与今生

哈巴傻子 发表于 2020-09-18 14:47
你这么懂法请问她没有经过我本人允许公开发我的照片出来这个叫什么?叫侵犯肖像权?

法盲,梧桐老师的帖子里的图片叫举证!合理有据的证据在举证时,是不需要经过剽窃一方同意的。对了,谢谢你提醒,你不说我还没发现,没仔细看头像,我真不该与傻子论长短。
回复 支持 3 反对 0

冬有霭雪 发表于 2020-09-18 22:03
说实话,我觉得你挺无辜的。一直以来论坛都在默许或者说助长看图仿款,就连编织人生的老师的也有些收费款就是外语杂志的款,一样拿来卖钱了,我说的不是moon老师。还有喵夫人出的款,有哪些是外文翻译的,哪些是他们自己设计的呢?中国的仿中国的侵权,中国仿外国的,甚至直接用就不侵权了?跟他们利益相关就默不作声,利益受损了就喊打喊杀。
这款旗袍,没有注册申请专利,怎么仿都没有涉及法律问题。其实我很奇怪,有些直接拿论坛收费款的主图去收费的人怎么没被攻击,被攻击的反而是你。
还有旗袍,我前些天刚翻到一本老书就有旗袍的手编版,版型类似第一个收费款的旗袍,那这个他们又怎么说呢?
最后,一件毛衣能设计5个尺码是厉害,但是没人规定不画图织不出来。
我支持尊重原创,但是只维护自己的利益相关就过分了。

她的问题不是仿制也不是简单的借鉴编织图解和图案,而是直接剽窃多位编织前辈的作品当自己的作品大张旗鼓倒卖教程,并且发布带有攻击争对性的言论。
回复 支持 3 反对 0

杨柳805 发表于 2020-09-19 07:11
脑洞挺大可惜没有内在。

性相近习相远

支持梧桐细雨老师原创!
希望以后的好作品都别在被贼惦记。

真正有内涵有价值的东西,不论你抄的多好,内核思想永远抄不走的。支持梧桐细雨老师。
回复 支持 1 反对 0

猪小乖的妈妈 发表于 2020-09-19 12:19
她的问题不是仿制也不是简单的借鉴编织图解和图案,而是直接剽窃多位编织前辈的作品当自己的作品大张旗鼓倒卖教程,并且发布带有攻击争对性的言论。

别的课程我不知道,但是就论这个旗袍,你看看前面说的,她们的意思是我是原创,你跟我一样,你没抄袭但也仿了我的。而且她们也说了旗袍的袖子,因为只在购课的群里公开,所以另一位教的袖子织法就不一样。那既然没有买课去倒卖课,而且自己仿的,那为什么要这样咄咄逼人呢?
如果仿织也不可以开课,他们卖的那些收费的国外杂志款也该整治了。
回复 支持 6 反对 0

xiaoyubos 发表于 2020-09-18 16:08
如果目前专利申请证书拿不出来?你凭什么说对方盗版

我是就事不对人,但你这枪手水军也有点太明显了吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

绢花花 发表于 2020-09-18 18:55
都是被你吓大的!

怼我没用,我是就事论事不论人,你们这水军枪手敢专业点吗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

冬有霭雪 发表于 2020-09-19 12:40
别的课程我不知道,但是就论这个旗袍,你看看前面说的,她们的意思是我是原创,你跟我一样,你没抄袭但也仿了我的。而且她们也说了旗袍的袖子,因为只在购课的群里公开,所以另一位教的袖子织法就不一样。那既然没有买课去倒卖课,而且自己仿的,那为什么要这样咄咄逼人呢?
如果仿织也不可以开课,他们卖的那些收费的国外杂志款也该整治了。

是,你说的在理。我是就事论事不论人,这个人是盗用了很多人的作品,导致如今后果集中发酵爆发了。
回复 支持 2 反对 0

支持老师原创